Биоревитализация

Одним из наиболее эффективных методов профилактики и устранения последствий старения кожи, таких как морщины, сухость и снижение эластичности, является биоревитализация.
10 августа 2015
Одним из наиболее эффективных методов профилактики и устранения последствий старения кожи, таких как морщины, сухость и снижение эластичности, является биоревитализация.
 
Этот термин дословно переводится как «возвращение к жизни». Изначально под биоревитализацией понимались инъекции гиалуроновой кислоты, направленные на нормализацию обменных процессов в коже, однако в дальнейшем сюда же стали относить и другие методики, дающие аналогичный эффект.
 
Наиболее востребованной среди пациентов из года в год остается биоревитализация лица, однако процедура одинаково эффективна и для других участков тела, кожа которых подвержена возрастным изменениям – таких, как шея, зона декольте и кисти рук.
 
Показания к биоревитализации
 
Под воздействием внутренних (возрастных) и внешних факторов в нашей коже происходит целый «букет» неприятных изменений. Существенно снижается выработка важнейших белков – коллагена и эластина, которые обеспечивают упругость и общий тонус кожного покрова. Уменьшаются запасы гиалуроновой кислоты и ее общая активность по связыванию молекул воды, в результате чего появляется сухость, образуются морщины.
 
Процедура биоревитализации показана в следующих случаях:
 
  • Дегидратация (сухость) кожи
  • Преждевременное старение кожи, вызванное внешним токсическим воздействием – таким, как курение или прием сильнодействующих медикаментов
  • Фотостарение кожи – старение под воздействием солнечного или иного ультрафиолетового излучения (например, получаемого при регулярном посещении солярия), а также гиперпигментация
  • Снижение тургора кожи, вызванное иными факторами (стрессы, болезни, резкого похудение и др.)
  • Профилактика вышеперечисленных явлений
  • Подготовка к проведению химического пилинга, лазерной шлифовки и пластических операций в области лица, а также восстановление кожи после этих процедур.
Источник: tecrussia.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.