Пластика груди - где будет шов/шрам

Самый распространенный вид пластики груди – это увеличение молочных желез, или эндопротезирование груди.
3 октября 2016

Эндопротезирование молочных желез применяется с целью увеличения объема груди, изменения ее формы или ликвидации асимметрии. Этот вид хирургического вмешательства осуществляется под общим наркозом; длительность операции составляет около полутора часов. В ходе операции хирургом на теле пациентки делаются разрезы, которые используются для установки имплантатов. В частности от выбора разреза зависит и степень видимости послеоперационного рубца. Итак, смотрите на рисунок вверху

  1. Разрез под грудью (субмаммарный) – занимает первое место по степени видимости рубца. Длится это примерно год, потом рубец становится малозаметен. Плюс этого способа - самая низкая травматичность тканей и нервных окончаний, возможность установить имплант любого размера точно в заданную зону.
  2. Разрез в подмышечной впадине. Оставляет небольшие рубцы, которые еле-еле заметны, и то в подмышечной зоне, поэтому на груди никаких рубцов не видно. Однако из-за большого расстояния до места установки импланта заживление очень медленное и болезненное, плюс надо долго носить белье, чтобы имплант из-за большого разреза не сместился вверх.
  3. Разрез по линии ареолы. Это самый «ювелирный» разрез, который позволяет наиболее тщательно скрыть следы операции по увеличению груди. Но и у него есть минусы - он не подходит при маленькой груди из-за возможности сильного повреждения млечных протоков, также возможно некоторое снижение чувствительности соска.

Какой бы вид разреза вы не выбрали, послеоперационные рубцы «заживают» в течение от 6 месяцев до года.

Увеличить грудь в Алматы

Источник: arabio.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости