Как устранить асимметрию груди

Почему возникает асимметрия?
26 декабря 2016

Около 15% женщин наблюдают у себя выраженную разницу между молочными железами, из-за чего начинают сильно комплексовать. Причины этого явления могут быть совершенно разными:

  • Врождённая асимметрия
  • Гормональный сбой
  • Следствие удаления опухоли в молочной железе
  • Деформация позвоночника
  • Лактация (если ребёнок берёт только одну грудь)

Птоз (опущение) молочных желёз наблюдается у женщин после родов и периода лактации. Грудь может опуститься и с возрастом, так как кожная ткань теряет эластичность, и действие силы гравитации тянет её вниз.

Несимметричная гипертрофия груди (разный размер) и несимметричная тубулярность (разный размер и форма) могут возникнуть в климактерический период или даже у девочек во время полового созревания. Показанием к коррекции груди пластическим хирургом также относятся асимметрия диаметра ареол и неразвитая молочная железа.

Асимметрия груди становится источником комплексов для многих женщин, которые столкнулись с этим эстетическим недостатком. Поэтому многие стремятся как можно быстрее решить свою проблему. Устранение асимметрии груди — это прерогатива пластических хирургов, однако для принятия решения о том, можно проводить коррекцию или нет, нам необходимо заключение маммолога. Пациентка проходит обследование у этого специалиста, а также сдает все необходимые анализы. И только после получения ясного представления о том, насколько здорова женщина, мы принимаем решение — делать ей операцию или нет.

Если решение об операции принято положительное, пациентка должна примерно за 10-12 дней до предполагаемой даты операции отказаться от приема гормональных и противовоспалительных препаратов, ограничить потребление тяжелой острой пищи. Под запретом также алкоголь и сигареты. Накануне операции рекомендуется ограничиться легким ужином, а в день операции и вовсе отказаться от еды.

Как устранить асимметрию груди?

Исходя из индивидуальных особенностей организма пациентки и причины асимметрии молочных желёз, хирург будет подбирать один из методов вмешательства, который посчитает наиболее эффективным.

При незначительной асимметрии, обусловленной избыточной жировой тканью в одной из груди, целесообразно проведение липосакции. Чаще всего специалисты прибегают к лазерному липолизу, который оказывает щадящее воздействие на ткани. Благодаря этому методу можно скорректировать форму груди и привести левую и правую грудь к одинаковому размеру.

Иногда проблему асимметрии можно решить с помощью липофилинга груди. Липофилинг — это увеличение объема молочных желез с помощью собственного жира пациента. Методика сегодня пользуется большой популярностью у пациенток ввиду высокой эффективности и малой травматичности. С помощью обработанного жира производится моделирование формы груди и увеличение объема. Это позволяет достичь идеальных результатов — красивой симметричной груди.

При выраженной асимметрии проблему можно решить с помощью увеличения груди имплантами . Оптимальный доступ для проведения подобной операции — ареолярный или подгрудный. Хирург может установить в обе груди разные по объему импланты, а может ограничиться установкой одного импланта в одну грудь.

Асимметрию груди также можно устранить с помощью подтяжки или редукции. Мастопексия может быть проведена вместе с эндопротезированием (установкой импланта).

Решение о том, какую операцию и в каком объеме нужно проводить, я решаю с пациентом на консультации. Я обязательно учитываю пожелания женщины и соотношу их со своими профессиональными взглядами. Исходя из моей личной практики, чаще всего для устранения асимметрии груди проводится подтяжка груди (подтяжка груди с увеличением имплантами), на втором месте — устранение асимметрии с помощью эндопротезирования, на третьем — липофилинг груди и редукция. Липосакция проводится довольно редко. Асимметрия молочных желёз — явление неприятное, но даже его можно устранить, выбор методик для этого довольно богат, а цены приемлемы. Поэтому если данный дефект сильно сказывается на вашем психологическом здоровье и отношении к себе, то пластическая хирургия сможет эффективно справиться с этой проблемой.

Импланты груди Алматы

Источник: plastikakazan.blizko.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.