5 советов о том, как сохранить грудь после кормления

То, о чем переживают все будущие и новоиспеченные мамочки – это сохранится ли форма их груди после родов и кормления.
23 апреля 2018

Причины для подобных переживаний действительно есть: сначала грудь увеличивается во время беременности, потом она испытывает серьезную нагрузку от тяжести молока, и по завершению грудного вскармливания зачастую имеет очень плачевный вид: обвисшая форма и растяжки. Как сохранить упругость груди, и какие существуют эффективные способы ее восстановления, читайте в нашей статье.

Основную нагрузку грудь испытывает при беременности и грудном вскармливании, а значит, в эти периоды ей также необходим особый уход. Предлагаем вам 5 способов, выполняя которые вы сможете сохранить красоту и упругости груди после завершения кормления.

Поддерживающий бюстгальтер

Эластичный поддерживающий бюстгальтер – реальное спасение груди от отвисания груди. Причем носить его нужно во время всех 3-х этапов: беременности, кормления и по завершению ГВ. Одно из главных требований к белью, которое нужно соблюдать, чтобы сохранить форму – это широкие лямки. Во время кормления важно приобрести специальное белье с открывающимися чашечками, и кормить именно в нем. Также опытные мамочки советуют носить поддерживающий бюстгальтер не только днем, но и ночью – для сна приобретайте хлопчатобумажные модели без косточек.

Круговой массаж

Массаж груди улучшает кровообращение в тканях молочных желез, а также укрепляет кожу. Правильно делать массаж круговыми движениями, вводя разогретыми ладонями как бы в сторону «подтягивания»: ближе к подмышкам, шее и центру грудной клетки. Массаж также можно делать во время беременности, но нужно знать один нюанс: сосков и ареолов лучше не касаться, иначе может повыситься тонус матки. В период кормления массаж делать еще сложнее, так как это может привести к несвоевременной лактации.

Использование кремов и масок

Эффективность кремов для подтяжки груди практически не доказана, но точно можно заметить, что кожа становится более упругой, не давая груди растягиваться дальше. Помимо покупных кремов можно использовать домашние маски и масла. Но стоит помнить, что большинство эфирных масел при беременности и кормлении противопоказано, поэтому перед их использованием лучше проконсультироваться с врачом.

Контрастный душ

Перед тем, как направлять на себя струю холодной воды, важно, чтобы вы хорошо разогрели тело и грудь, дабы не простудить свой организм. Холодная вода повышает упругость кожи, улучшает кровообращение. Также можно протирать грудь кубиками льда, но предварительно разогрев ее легким массажем. Не стоит забывать, что воздействие холодом подходит далеко не всем, и хотя особых противопоказаний для беременных и кормящих мам нет, процедура также требует консультации с врачом.

Физическая нагрузка

Многие не верят, что некоторые упражнения подтягивают грудь, хотя с точки зрения физиологии это легко объясняется – укрепляя грудные мышцы, подтягивается грудь. Лучше всего помогают упражнения для рук, грудных мышц и спины.

Маммопластика в Алматы

Источник: pandaland.kz

Вернуться на уровень выше

Другие новости