Что такое контурная пластика. Филлеры

Что же такое контурная пластика и для чего используют контурную пластику?
14 мая 2018

Контурная пластика - подкожное введение (инъекция) специальных препаратов с целью коррекции косметических дефектов или возрастных изменений. Для этого она использует особые гели-филлеры, которые делятся на несколько групп:

  • Синтетические филлеры (силикон). Они не рассасываются и не выводятся из организма, а остаются в месте введения навсегда. Примером такого филлера является силикон. Организм воспринимает такой филлер как чужеродную ткань и может создать вокруг нее уплотнение.
  • Биосинтетические филлеры (рестилайн, ювидерм) на базе гиалуроновой кислоты. По своей структуре напоминают ткани человека, что, с одной стороны, позволяет им лучше приживаться на месте введения, с другой, со временем они разрушаются нашими ферментами.
  • Биодеградируемые филлеры (бычий или человеческий коллаген, жировая ткань пациента) идентичны человеческим тканям. Именно они сегодня наиболее популярны и считаются максимально безвредными. Лучшим из них специалисты считают липофилинг, когда используется собственная жировая ткань человека.

Контурная пластика в Алматы

Источник: arabio.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости