Как принять себя после пластики?

Психолог-реабилитолог — специалист, помогающий быстро и безболезненно принять свою новую внешность и спокойно пережить период реабилитации.
21 мая 2018

Принятие решения о пластической операции многим дается легко, а вот принятие себя после операции для некоторых пациентов становится настоящим испытанием. Почему так происходит и как обезопасить себя от ненужных переживаний, стресса и депрессии точно знает психолог-реабилитолог — специалист, помогающий быстро и безболезненно принять свою новую внешность и спокойно пережить период реабилитации.

На консультации перед пластической операцией врач неоднократно повторяет, что не стоит ждать мгновенного результата, нельзя просто проснуться после операции и увидеть аккуратный нос, упругую грудь идеальной формы или аппетитные губы. Так или иначе, после хирургического вмешательства каждому предстоит пережить период восстановления, который может сопровождаться болезненными ощущениями, отеками и гематомами. И каждому вроде это понятно, и каждый готов, тем не менее часто у пациентов наблюдаются депрессивные состояния, вызванные тем фактом, что завышенные ожидания не были оправданы.

В этом нет ничего необычного или постыдного, как бы адекватно мы не воспринимали слова врача и как бы мы ни были предупреждены, в глубине души каждая мечтает проснуться красавицей, а в результате видит только швы, синяки и отеки. Далеко не каждому удается побороть страх и пережить разочарование самостоятельно, не все могут поверить, что через 7 — 10 дней синяки сойдут, а шрамов и видно не будет. Кроме того, после операции оказывается, что пациент не был к ней полностью готов и не может привыкнуть к новой внешности.

Чтобы избавить вас от лишних стрессов, ненужных переживаний и депрессивных состояний до и после операции, которые могут продлевать период восстановления, в нашей клинике работает квалифицированный психолог-реабилитолог. Грамотная психологическая помощь на послеоперационном этапе необходима, если вы хотите наслаждаться предвкушением конечного результата, а не страдать от временных неудобств. Регулярные встречи с психологом помогают легче пережить реабилитацию и с радостью принять свою новую внешность, чтобы в дальнейшем ни о чем не жалеть, а смело идти к своей лучшей жизни.

Мы настоятельно рекомендуем каждому пациенту не отказываться от психологического сопровождения, ведь это действительно ощутимо облегчает подготовку к операции и послеоперационный период. Как минимум, вы меньше сил будете тратить на грусть, а больше на восстановление, что уменьшает срок реабилитации и значительно приближает вас к желаемому результату.

Увеличить грудь в Алматы

Источник: patlazhan.com

Вернуться на уровень выше

Другие новости