Абдоминопластика – короткий путь к красивому животику. Пластическая хирургия в Алматы

Пластика живота – это одна из самых востребованных пластических операций.
23 декабря 2013

Пластика живота – это одна из самых востребованных пластических операций. Увы, она бывает необходима даже молодым женщинам, например, если организм справился с прошедшей беременностью не так легко как хотелось бы. К сожалению, в таких случаях не помогает ни правильный режим питания, ни физические нагрузки.

Сегодня пластика живота является одной из самых распространенных операций и среди мужчин, избавившихся от лишнего веса. К каждому пациенту пластический хирург применяет индивидуальный подход, назначив тот или иной вид коррекции живота.

Давайте начнем с того, что пластика живота называется абдоминопластикой и бывает нескольких видов.

Самой полной считается классическая. Проводится данная операция под общим наркозом и занимает от 2 до 4 часов в зависимости от сложности ситуации. В ходе процедуры пластический хирург выполняет длинный надрез от одного бедра к другому (чтобы шов от операции был менее заметен, его прячут в так называемую «линию бикини»). Далее удаляются лишние кожа и жир, а мышцы живота сшиваются в новом положении. Особенностью классической абдоминопластики считают удаление лишней ткани и жира как с верхней, так и с нижней части живота и перенос пупка в новое положение. Дело в том, что после сшивания стенок живота после коррекции, пупок обычно меняет свое месторасположение, и врач хирургическим путем возвращает его в привычное место.

Более щадящей стоит считать мини-подтяжку живота. Выполняется она под местной анестезией и часто выполняется в комплексе с другими процедурами пластической хирургии, такими, к примеру, как липосакция. Мини-абдоминопластика затрагивает только низ живота, а шов от операции немного короче, чем в классическом варианте операции. Одним из недостатков мини-подтяжки можно считать неестественное расположение пупка после того, как края тканей сшиваются.

После обеих операций пластический хирург рекомендует носить компрессионное белье и в случае возникновений боли в области живота, принимать обезболивающее.

Пластическая хирургия в Алматы

Источник: bcode.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.