Особенности маммопластики

Увеличивающая маммопластика- операция по увеличению молочных желез за счет размещения под тканью молочной железы или под грудной мышцей специального силиконового имплантата.
19 февраля 2018

При незначительной толщине подкожной жировой клетчатки, протез размещают под большую грудную мышцу. В других случаях, при более значительном объеме железистой и жировой тканей, протез имплантируют непосредственно под ткань молочной железы.

Вопрос о методе хирургического доступа решается на предварительной консультации хирургом и женщиной совместно. Окончательное решение принимается исходя в первую очередь из пожеланий женщины, но с учетом ее индивидуальных особенностей строения, рекомендаций хирурга и других специалистов. Выбирается один из 3 доступов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы:

  • разрез в естественной складке под грудью (субмаммарный доступ)
  • разрез в области подмышки (подмышечный доступ)
  • разрез вокруг ареолы соска (периареолярный доступ) Есть разновидность этого доступа – разрез располагается внутри ареолы (трансареолярный)

1. Субмаммарный доступ

Самый простой и самый надежный метод — разрез длиной 3-4 сантиметра делается в складке под грудью. Используя этот метод хирургу наиболее удобно, а значит, и качественнее удается сформировать ложе для имплантата; и, что самое главное, не повреждается ткань молочной железы. Единственный минус этого метода — остается хоть и мало, но все-таки заметный рубец.

2. Разрез в подмышечной впадине

Разрез проводят по области подмышечных волос под прямым углом к руке. Преимущество этого вида доступа в том, что на самих молочных железах не остается рубцов, но операция технически сложнее, поскольку с этой позиции трудно достичь нижней части груди. Вследствие этого нельзя устанавливать каплевидные имплантаты, хотя некоторым женщинам такая форма имплантатов подходит гораздо больше.

Швы в подмышечной области заживают хуже, так как находятся в зоне повышенной потливости.

3. Периареолярный доступ

Разрез проходит по границе ареолы, поэтому при выборе этого метода ареола должна быть достаточно большой. Этот метод считается самым «эстетичным». Шов от операции через полгода вообще не будет заметен, но при периареолярной технике доступа возникает необходимость в частичном рассечении тканей молочной железы, поэтому данный метод нежелателен для женщин с некоторыми заболеваниями молочных желез и для женщин, планирующих грудное вскармливание.

Маммопластика в Алматы

Источник: darus.kz

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 апреля 2018
    Как выбирается тип анестезии?
    При выборе типа анестезии главное для врача – ее безопасность.
  • 26 марта 2018
    Виды маммопластики и имплантатов
    В зависимости от того, сколько пациентке лет, каковы ее пожелания и индивидуальные особенности организма, врачи прибегают к одной из многих технологий проведения подобной операции.
  • 12 марта 2018
    Когда нужна маммопластика
    Маммопластика — одна из самых популярных пластических операций среди женщин.