Осень-зима: процедуры для лица. Косметология в Алматы

В наступивший период года большую часть времени мы проводим в отапливаемом помещении с пересушенным воздухом. Косметология в Алматы
25 августа 2014
На улице же для нашей кожи тоже не сладко: снег, дождь, ветер и низкая температура воздуха. Чем это чревато? Появляются нарушения водно-липидного баланса.
 
Кожа теряет влагу, становится раздраженной, обезвоженной, ухудшается ее способность к регенерации. Поэтому в этот период часто наблюдаются обострения различных хронических дерматозов - угревой болезни, розацеа, себорейного дерматита, атонического дерматита.
 
Что касается закрытого тела, то и ему не слишком хорошо. Кожа мало дышит и теряет свой тонус, становясь рыхлой. Если еще набираются и лишние килограммы (а зимой это происходит со многими), то, ко всему прочему, обостряются признаки целлюлита.
 
Значит, первым делом думаем о процедурах, связанных с увлажнением, питанием кожи. И не только лица. Но и всего тела. Итак, для обезвоженной кожи зимой прекрасно подойдут все питающие и увлажняющие процедуры:
 
  • микротоковая терапия;
  • ультразвуковая терапия;
  • гидродермия;
  • массажи с применением активных сывороток и концентратов;
  • мезотерапия с поливитаминами и гиалуроновой кислотой;
  • весь спектр питательных и увлажняющих масок.
Следующие процедуры связаны с отсутствием солнечных лучей. Когда солнце активно, от многого мы отказываемся. А вот сейчас, вплоть до февраля - начала марта, рекомендуются:
 
  • пилинги различной глубины;
  • лазерное лечение кожи;
  • удаление новообразований - папиллом, родинок, кератом;
  • удаление сосудистых звездочек на лице и ногах.
 
Кстати, чем хороши многие процедуры именно в холодное время? Тем, что следы мезотерапии, массажа (синяки) не видны, поскольку скрыты под одеждой.
 
И домашний уход. Косметологи рекомендуют в холодное время года пользоваться различными защитными кремами: днем, перед выходом на улицу и вечером, в зависимости от типа кожи, применять питательные или увлажняющие кремы. Но все-таки акцентируем внимание на питательных и защитных косметических препаратах.
 

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРИК

 
Микротоковая терапия - один из физиотерапевтических методов воздействия на организм, который основан на использовании слабого импульсного электрического тока. Процедуры микротоковой терапии показаны для лечения морщин, лечения гиперпигментации и угревой сыпи, лифтинга груди и ягодичной области, антицеллюлитных программ, ухода за сухой и стареющей кожей лица и тела. Видимый лифтинговый эффект.
 
Ультразвуковая терапия - врачи-косметологи назначают ее для решения различных косметологических проблем. Осуществляемая микровибрация оказывает эффект микромассажа на клеточном уровне, вызывает улучшение состава крови, усиливает обменные процессы, способствует регенерации тканей, повышает иммунитет, усиливает выработку коллагена и эластина.
 
Гидродермия - процедура глубокого увлажнения и питания для любого типа кожи, препараты для которой всегда подбираются индивидуально. Процедура насыщает кожу влагой и кислородом.
 
Мезотерапия - инъекционная методика, основанная на введении лечебного коктейля в кожу на глубину 3 мм. Мезотерапия лица и тела позволяет скорректировать широкий спектр эстетических проблем, таких как акне, жирная, пористая кожа, сухая, обезвоженная кожа, гиперпигментация, снижение тонуса кожи, возрастное изменение кожи, второй подбородок, целлюлит, коррекция объемов тела, трихологические проблемы, рубцы, растяжки.
 
Пилинг - это уникальная процедура очистки кожи, по результатам которой исчезают не только неровности, но даже мелкие морщинки, а лицо буквально омолаживается. Данная методика весьма полезна для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов. При проведении различных видов пилинга снимается верхний ороговевший застаревший слой клеток и возрождаются процессы обновления кожи, ее эластичность повышается.
 
Источник: greenmama.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.