Основные этапы дентальной имплантации. Дентальная имплантация в Алматы

Имплантация зубов - это современный и эффективный способ восстановления отсутствующих зубов или целого зубного ряда. Дентальная имплантация в Алматы
3 ноября 2014
Пациентам, решившим таким образом вернуть себе красивую улыбку, необходимо знать, из каких этапов состоит данная стоматологическая процедура и сколько она может занять времени.
 
Имплантация зубов - это современный и эффективный способ восстановления отсутствующих зубов или целого зубного ряда. Пациентам, решившим таким образом вернуть себе красивую улыбку, необходимо знать, из каких этапов состоит данная стоматологическая процедура и сколько она может занять времени.
 
Нужно помнить, что (в отличие от лечения кариеса) дентальная имплантация зубов – это довольно длительный процесс, который растягивается не на один месяц. Начав сотрудничество со стоматологом, вам нужно будет неукоснительно следовать всем его советам и рекомендациям. От этого будет зависеть конечный результат.
 
В данной статье мы расскажем подробнее об основных этапах классической имплантации зубов.
 

Первый этап. Подготовка

Это консультация и планирование процедуры имплантации. На осмотре стоматолог проводит тщательное обследование и состояние полости рта, выявляет анатомические особенности зубочелюстной системы и общее состояние здоровья. Выявляются возможные противопоказания к проведению процедуры. Имплантация зубов и беременность – тема для отдельной статьи.
 

Второй этап. Вживление имплантата

Это один из самых важных этапов имплантации зубов. Непосредственная установка имплантата проводится под местной анестезией. Сам имплантат представляет собой титановый винт, который и вживляется челюсть (вкручивается в кость, а не в десну, как некоторые ошибочно полагают).
 
Титан – это идеальный по биосовместимости материал для тканей человека. Он обладает отличными свойствами приживляемости и практически не вызывает иммунологического отторжения.
 
Для установки имплантата в костную ткань в десне делается разрез для того, чтобы обнажить кость. Затем в костной ткани с помощью специальных инструментов проводится формирование отверстия необходимого диаметра и строго определенной глубины для установки имплантата.
 
После этого на имплантат устанавливается специальная стерильная титановая заглушка, которая представляет собой миниатюрный винтик. Он не позволит прорасти кости и слизистой внутрь имплантата. После этого десну зашивают. С этого момента имплантат считается установленным. Далее начинается процесс заживления раны, который может занять от 1 до 3 недель. Этот период зависит от сложности проводимых ранее манипуляций.
 

Третий этап. Остеоинтеграция

Этапы дентальной имплантацииПосле того, как рана полностью заживет, стоматолог проводит контрольный осмотр, делает рентгенографию зоны с вживленным имплантатом. Если нет патологических изменений и ситуация не внушает опасения, то швы снимаются.
 
Начинается процесс остеоинтеграции, который может занять у одних людей 3-4 месяца, а у кого-то и все полгода. Это зависит и от того, на какой челюсти выполняется имплантация: например, на нижней приживление осуществляется быстрее, чем на верхней. Такая разница во времени приживляемости зависит от структуры костной ткани: на нижней челюсти она более плотная, а на верхней – рыхлая.
 

Четвертый этап. Установка абатмента

После полного приживления имплантата пациент вновь посещает врача. В ходе приема стоматолог снимает заглушку и устанавливает формирователь десны. Этот процесс формирования может занять 1-2 недели. После этого формирователь снимается и на его место устанавливается титановый абатмент — переходный элемент (связующее звено) между самим имплантатом и коронкой. Далее делается слепок, по которому в зуботехнической лаборатории для вас изготовят коронку из выбранного вами материала.
 

Ортопедический этап

На абатмент устанавливается коронка, после чего процесс имплантации можно считать завершенным. Коронка зуба специально устанавливается на абатмент, для того, чтобы при необходимости (например, по истечении 10-20 лет, среднего срока службы), ее можно было бы легко заменить на новую. При этом сам имплантат не подвергается дополнительным хирургическим манипуляциям.
 
Хотим предупредить, что такое деление на этапы довольно условно, поскольку, в зависимости от особенностей организма конкретного человека, может потребоваться проведение ряда дополнительных процедур, которые необходимы для успешной имплантации.
 
Например, в ряде случаев для эффективной имплантации необходимо предварительно проводить наращивание костной ткани (костная пластика), что увеличивает общий срок процесса имплантации (около 5 месяцев).
 
После того, как процесс имплантации будет завершен, пациенту необходимо регулярно наблюдаться у своего стоматолога с интервалом не реже, чем 1 раз в 3-4 месяца (далее этот интервал может быть увеличен). Врач будет контролировать то, как новый «зуб» будет вести себя в обычной жизни, а также проведет осмотр ткани вокруг имплантата, оценит общее состояние мягких тканей в ротовой полости.
 
Наша клиника учитывает передовые тенденции и новые разработки в области дентальной имплантации, которые регулярно внедряются в деятельность опытных специалистов.
 
Источник: lafater.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.