Уменьшение и подтяжка груди

Мастопексия, или подтяжка груди, - хирургическая операция по восстановлению нормальной высоты груди и улучшению ее контуров.
2 марта 2015

Общие сведения

В некоторых случаях мастопексия сочетается с редукцией (уменьшением) молочных желез. В этом случае операция направлена также на уменьшение объема груди.
 
Самые лучшие результаты обычно достигаются у женщин с маленькой провисшей грудью. В принципе, с помощью мастопексии можно «поднять» грудь любого объёма, но эффект не будет длительным при большом весе груди. Поэтому при значительной массе молочных желёз (3-й размер и выше) всегда оправданно соразмерное уменьшение её объёма за счёт резекции нижнего полюса.
 
Не рекомендуется мастопексия женщинам, планирующим в будущем беременность. В этом случае лучше отложить операцию, хотя «подтяжка» никак не повлияет на будущее вынашивание плода и возможность кормления грудью. За весь период беременности и дальнейшее грудное вскармливание малыша ваша грудь, вероятнее всего, снова вытянется, сведя на нет результаты операции.
 

Показания к операции

  • Опущение молочных желез (птоз), которое, как правило, возникает в результате воздействия нескольких факторов или сочетания их:
  • сила тяжести самих молочных желез
  • потеря эластичности кожи
  • структурная перестройка молочных желез в период беременности и последующий период лактации (постлактационная инволюция молочных желез)
  • значительное снижение веса и, как следствие,
  • уменьшение объема молочных желез
  • Асимметрия молочных желез (коррекция большей молочной железы)
  • Большая грудь (в этом случае операция мастопексии сочетается с редукцией -уменьшением).

Проведение операции

Перед проведением операции Вам необходимо сделать лабораторные анализы в любом медицинском учреждении и принести результаты нам.
 
Мастопексия выполняется под общей анестезией. Длительность операции составляет от 1,5 до 3-х часов, но может длиться и до 5-ти часов при одновременном выполнении редукции (уменьшении). Разрезы на молочных железах располагаются в зависимости от методики и степени птоза:
 
  • при небольших степенях птоза разрез располагается только вокруг ареолы
  • при средней степени - вокруг ареолы и вертикально опускается до субмаммарной складки («замочная скважина»)
  • при больших степенях птоза, особенно в сочетании с гипертрофией молочных желез, разрез располагается вокруг ареолы, опускается вертикально до субмаммарной складки и продолжается по ней в обе стороны (форма «якоря»)
После разрезов на коже производится выделение железистой ткани, ряд манипуляций, которые позволяют сделать железу более упругой и плотной, а также придать ей эстетически-пропорциональную форму. Затем на ткань молочной железы накладываются рассасывающие нити, а кожа ушивается косметическим швом. В завершении клеится стерильная повязка и надевается специальный компрессионный "лиф".
 

Послеоперационный период

Болевой синдром незначительный и легко купируется простыми анальгетиками. В течение нескольких дней после операции возможен подъем температуры тела. Выписка из стационара осуществляется на 2-3 день, но возможно и более длительное наблюдение. Повязка и швы снимаются на 7-12 сутки, однако ношение специального «лифа» рекомендуется более длительное время (до 1 месяца). В течение первых 3-4 недель не рекомендуется поднимать тяжелых предметов выше уровня груди. Занятия спортом можно начинать через 1 месяц после операции. Окончательный результат оценивается через 2-3 месяца – при небольших степенях птоза и через 4-6 месяцев при значительных степенях птоза в сочетании с выраженной гипертрофией м.ж. Грудное вскармливание возможно через 2-3 месяца после операции.
 

Возможные побочные явления и осложнения

Временные: дискомфорт и болезненные ощущения при резких движениях, снижение чувствительности некоторых участков кожи сосково-ареолярного комплекса, отечность тканей и связанные с этим несимметричность молочных желез.
 
Постоянные: послеоперационные рубцы, которые первое время (до 3 месяцев) заметны и беспокоят пациентов. При соответствующем лечении со временем они становятся малозаметными.
 
К послеоперационным осложнениям можно отнести кровотечения, инфекции, келлоидные рубцы, нарушение питания сосково-ареолярного комплекса с образованием мелких некрозов, что может потребовать дополнительной корректирующей операции. Все это встречается достаточно редко.
 

Подтяжка груди в Алматы

 
Источник: clinicaelena.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.