5 проблем, которые решает детоксикация организма

Ко многим, кто вплотную занимается своим здоровьем и внешностью, рано или поздно приходит понимание важности проведения курсов детоксикации организма. Что же скрывается за модным понятием detox и зачем он нужен?
30 марта 2015
Для начала нужно сказать, что токсины – это яды биологического происхождения, которые вырабатываются инфекционными агентами: бактериями, вирусами, грибами или паразитами, которые могут присутствовать в организме человека. Также токсинами можно назвать и те вещества, которые попадают в наш организм с воздухом, водой и нездоровой пищей. Вот для того, чтобы этого не происходило, и нужны ежегодные курсы детоксикации организма.
 

Так какие же проблемы решает детоксикация организма?

Как понятно из названия, это в первую очередь очищение организма, нормализация работы основных фильтров нашего организма: почек, печени и толстого кишечника. Если про функцию почек и печени все наслышаны, то о важности толстого кишечника упоминают редко. А ведь именно толстый кишечник адсорбирует воду, питательные вещества и участвует в формировании каловых масс. В результате приема высокоуглеводной и жирной пищи с малым содержанием клетчатки на стенках толстого кишечника образуется своеобразная «накипь», которая со временем образовывает каловые камни, и, как результат, происходит разрушение слизистой оболочки толстой кишки, которая охраняет организм от токсинов. Так происходит отравление организма продуктами переработки, потому что они начинают всасываться в толстом кишечнике наравне с питательными веществами. Именно устранение этого явления и является основной задачей детокса.
 
  • Очищение кожи: избавление от высыпаний и улучшение цвета лица.
  • Устранение неприятного запаха изо рта, в случае если он был вызван проблемами с толстым кишечником.
  • Повышение уровня энергии, которое является естественным следствием очищения, так как нормализуется работа всех внутренних органов.
  • Стабилизация веса происходит потому, что при нормальной работе организма все питательные вещества свободно поступают в кровь и у человека не возникает необходимости много есть, чтобы восполнить запас питательных веществ.
 
Существуют различные способы детоксикации и все они имеют право на существование, но обладают одним недостатком: они не всегда просты в реализации. Например, диеты и прием травяных отваров требуют почасового режима питания и того, чтобы определенный набор продуктов был всегда под рукой. Гидроколонотерапию нужно проводить строго под наблюдением медиков, а голодание мало того, что подходит только абсолютно здоровым людям, так еще и не все способны выдержать такую резкую смену режима питания.
 

Детоксикация в Алматы

 
Источник: lady.mail.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.