Лазерная шлифовка – безопасная и нетравматичная альтернатива пластике

Лазерная шлифовка – безопасная и нетравматичная альтернатива пластике
13 апреля 2015
Время – прекрасный психолог, но очень плохой косметолог: автором этого мудрого изречения наверняка была женщина. Впрочем, сегодня представительницам прекрасного пола совсем не обязательно доверять свою молодость и красоту во власть времени. К их услугам целая индустрия косметологии и самые современные салонные процедуры, которые не просто замедляют, но и пускают вспять биологические часы возраста, возвращая коже свежесть и сияние молодости.
 
И одной из самых эффективных, инновационных, деликатных и по-настоящему «ювелирных» процедур в косметологии сегодня является лазерная шлифовка на лазерных аппаратах последнего поколения. Тем, кто познакомился с понятием «лазерная шлифовка» несколько лет назад, наверняка будет интересно узнать, что современная процедура вышла на совершенно новый уровень эффективности и деликатности. Во время нее используется не монолитный луч с большой площадью сечения, а множество тончайших микролучей диаметром в десятки нанометров. Они проникают вглубь кожи на точно заданную глубину до 1,5 мм, а после их воздействия остается не обширная раневая поверхность, а крошечные зоны, подвергшиеся термолизу, общая площадь которых, как правило, составляет 5-20% или больше – в зависимости от серьезности и сложности решаемых эстетических проблем.
 
Лазерную шлифовку все чаще называют полноценной альтернативой пластической хирургии, и это неудивительно, среди уникальных особенностей и преимуществ этой процедуры:
 
Эффективность и глубина воздействия. Благодаря тому, что тончайшие лазерные лучи не только выпаривают верхний слой эпидермиса, но и воздействуют на дерму, они стимулируют синтез коллагеновых и эластиновых волокон, запуская мощный и естественный процесс омолаживания кожи.
 
Универсальность. Среди эстетических дефектов, с которыми можно справиться с помощью салонной лазерной шлифовки: 
  • Гиперпигментация, 
  • Глубокие морщины и складки, мелкая сетка морщин, «гусиные лапки», 
  • Шрамы, следы от ожогов, рубцы и кратеры постакне, растяжки, 
  • Пониженный тонус и тургор кожи, расширенные поры, 
  • Землистый, серый оттенок кожи, нездоровый цвет лица.
 
Неивазивность и деликатность. Благодаря тому, что во время процедуры на кожу воздействует лишь луч лазера, а не скальпель, иглы и другие инструменты, риск занесения инфекции, воспалительной реакции и других осложнений сведен к нулю. После лазерной шлифовки на коже не остается рубцов, шрамов и других следов, неизбежных после пластических операций. При этом, несмотря на свое название, лазерная шлифовка не шлифует, а, скорее, ремоделирует кожу, запуская активное деление клеток, утолщение слоя дермы и омоложение эпидермиса.
 
Короткий период реабилитации. Легкое покраснение после лазерной шлифовки проходит в течение 3-5 дней благодаря интенсивному делению клеток эпидермиса на не задетых лазером участках кожи. При этом отсутствует риск синяков, гематом, воспалений, отеков и других повреждений, неизбежных после пластических операций и других агрессивных процедур, например, глубокого химического или механического пилинга.
 
Естественный и долговременный результат. Активизируя собственные способности эпидермиса к омоложению и мягко стирая с нее неэстетичные дефекты, лазерная шлифовка буквально перезапускает биологический возраст кожи. При этом максимальный омолаживающий эффект процедуры достигается через 6 месяцев и сохраняется до 2 лет.
 

Косметология в Алматы - инъекции диспорта (dysport), ботокса (botox), ксеомина (xeomin). Применяется для коррекции мимических морщин и избыточного потоотделения (гипергидроза).

 
Источник: mosmedclinic.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 16 июля 2018
    Хирургический надрез
    Чтобы поместить имплантат в груди и расправить его, хирург должен сделать надрез, причем в таком месте, где будущий шрам будет наименее заметен.
  • 9 июля 2018
    Показания для маммопластики
    Маммопластика – очень популярная процедура в наше время.
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».