Глютеопластика – пластика ягодиц с помощью имплантов

Объемные, упругие ягодицы являются одной из важнейших составляющих современного эталона красоты.
8 мая 2015
К сожалению, с помощью физических упражнений далеко не всегда удается придать данной части тела нужную форму – в этом случае имеет смысл обратиться к пластическому хирургу.
 
Глютеопластика или пластика ягодиц – операция по увеличению объема и коррекции формы ягодиц путем установки имплантов. Своей популярностью глютеопластика во многом обязана звездам мирового шоу-бизнеса, – в первую очередь Бейонсе и Джей Ло, – которые являются своего рода «живой рекламой» данного направления пластической хирургии.
 

Показания к пластике ягодиц

Основным показанием к операции является желание пациента сформировать объем ягодичной области, который может отсутствовать либо в связи с особенностями телосложения, либо в результате перенесенной травмы.
 
Если проблема заключается в провисании кожи и тканей – возможно проведение альтернативных глютеопластике операций (подтяжки ягодиц или бразильского лифтинга).
 

Ягодичные импланты

Как и в случае с грудными имплантами, производители имлантов для глютеопластики предлагают широкую линейку продуктов с самыми разнообразными параметрами. Конкретная модель подбирается хирургом исходя из индивидуальных особенностей организма и пожеланий пациента.
 
Импланты для ягодиц имеют прочную (значительно толще, чем у грудных) оболочку из силиконового эластомера, которая исключает любую возможность повреждения. В качестве наполнителя используется высококогизивный (вязкий) гель, благодаря чему «обновленные» ягодицы сохраняют свою естественность как внешне, так и на ощупь.
 
Ягодичные импланты бывают круглой и анатомической формы. Первые, как правило, используются для протезирования округлых ягодиц, вторые – при работе с «грушевидными» ягодицами.
 
Важным моментом является правильный подбор размера импланта, т.е. объема наполнителя, котрорый, как правило, находится в диапазоне от 140 до 480 мл. Слишком маленький имплант не даст требуемого эстетического результата, а слишком большой будет выпирать своеобразными шишками, искажающими форму ягодиц.
 

Как проводится глютеопластика

Пластика ягодиц выполняется под общим наркозом и занимает порядка 2 часов. Импланты устанавливаются под большую ягодичную мышцу через небольшие (не более 5 см) разрезы в крестцовой области, которые в дальнейшем будут скрыты естественной кожной складкой.
 
Это по-настоящему ювелирная работа, поскольку в непосредственной близости от места хирургического вмешательства располагаются важнейшие кровеносные сосуды и нервы, повреждение которых может иметь весьма неприятные последствия – вплоть до нарушений походки.
 

Восстановительный период после пластики ягодиц

Первые сутки после операции пациент проводит в стационаре. В течение 2-3 дней запрещается спать на спине, в течение 1-2 недель необходимо как можно меньше сидеть, чтобы ограничить нагрузку на область имплантирования. Примерно месяц потребуется носить компрессионное белье и свести к минимуму физические нагрузки.
 
Через 2-3 месяца можно возвращаться к занятиям спортом и активному образу жизни – в том числе заниматься верховой ездой и единоборствами. Однако, во избежание повреждения эндопротеза, внутримышечные инъекции придется делать не в ягодичную, а в любую другую мышцу.
 

Косметология в Алматы - инъекции диспорта (dysport), ботокса (botox), ксеомина (xeomin). Применяется для коррекции мимических морщин и избыточного потоотделения (гипергидроза).

 
Источник: tecrussia.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.