Секрет молодости в молекулах воды: контурная пластика

Современная косметология все больше отходит от методик, требующих хирургического вмешательства.
15 июня 2015
Современная косметология все больше отходит от методик, требующих хирургического вмешательства. Действительно, зачем резать, если можно устранить возрастные признаки и другие недостатки кожи без операции? Одна из передовых технологий в области красоты это, несомненно, контурная пластика.
 
Она относится к ряду методик, при которых под кожу вводятся инъекционные препараты, они же, филлеры (от английского fill — “наполнять”). Суть методики проста: врач с помощью стерильного тонкого шприца вводит гелеобразный препарат непосредственно под морщинку или ту область, которая нуждается в коррекции. Гель заполняет морщинку и выравнивает рельеф кожи.
 
Раньше подобные процедуры нельзя было назвать совсем уж безопасными, так как для придания объема тканям использовались синтетические вещества – акрил и силикон. Они являются чужеродными для человеческого организма и потому, возникали ситуации когда он «отторгал» подобные вещества. Это провоцировало воспаления и уплотнения, устранять которые приходилось с помощью операций. Поэтому учеными стали разрабатываться препараты, которые естественно воспринимаются кожей человека.
 
В 90-х годах в Швеции был разработан препарат, состоящий из гиалуроновой кислоты. Эта кислота является необходимым компонентом для всего организма человека, так как ее функция — удерживать около себя молекулы воды. Не секрет, что с возрастом кожа обезвоживается, а значит, теряет упругость, гибкость. В обезвоженных участках замедляются процессы обмена веществ, скапливаются токсины — постепенно кожа начинает стареть, образуются морщины. Это происходит потому, что количество гиалуроновой кислоты уменьшается. Если же ввести кислоту с помощью инъекции, кожа получит необходимые ей молекулы воды и начнется процесс разглаживания.
 
Частично биодеградируемые филлеры используются, как правило, для коррекции глубоких морщин. Наибольшее распространение препаратов этой группы получил “Биополимер 350С P”.
 
Кроме устранения возрастных проблем кожи, с помощью контурной пластики можно производить:
  • Сглаживание западающих рубцов (например, после угревой сыпи)
  • Увеличение объёма губ, изменение их формы
  • Изменение формы скул, щёк, подбородка.
 
Противопоказаний к применению контурной пластики практически нет. Единственное что нужно помнить - корректировать нужно здоровую кожу. Если Вы страдаете кожными заболеваниями, необходимо вылечить их, прежде чем использовать контурную пластику.
 

Контурная пластика в Алматы

 
Источник: laserdoctor.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 16 июля 2018
    Хирургический надрез
    Чтобы поместить имплантат в груди и расправить его, хирург должен сделать надрез, причем в таком месте, где будущий шрам будет наименее заметен.
  • 9 июля 2018
    Показания для маммопластики
    Маммопластика – очень популярная процедура в наше время.
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».