Подтяжка лба и бровей

Известно, что именно верхняя часть лица в наибольшей степени определяет его общее выражение.
7 июля 2015

Особенно это касается бровей – с возрастом они опускаются и нависают над глазами, придавая лицу тяжелый, уставший, а иногда еще и сердитый вид.

Справиться с этой проблемой поможет подтяжка (лифтинг) бровей и кожи лба – несложная пластическая операция, возвращающая брови в «исходное» положение».

Причем здесь подтяжка лба? Дело в том, что при выполнении изолированной подтяжки бровей разрезы приходится проводить по их верхнему краю, в результате чего неизбежные послеоперационные шрамы просто-напросто нечем прикрыть.

Если же брови подтягиваются вместе с кожей лба – разрезы проводятся в волосистой части головы, надежно скрывающей следы хирургического вмешательства. К тому же, в этом случае пациент получает приятный бонус в виде разглаживания поперечных лобных морщин.

Показания к подтяжке бровей

Как правило, операция проводится пациентам в возрасте от 40 лет, имеющим выраженные внешние признаки старения в указанной области:

  • опущение бровей
  • нависание верхних век
  • морщины на лбу и переносице


Возраст, однако, не является определяющим фактором. Нередко опущенные брови и «тяжелые» веки передаются нам по наследству – в этом случае операция показана и более молодым пациентам.

Как проводится лифтинг лба и бровей

В зависимости от анатомических особенностей и пожеланий пациента хирург выбирает одну из техник проведения операции:

Коронарная подтяжка лба и бровей – предполагает нанесение длинного разреза по волосистой части головы с дальнейшей подтяжкой кожи и удалением ее излишков. Особенностью данного вида лифтинга является увеличение высоты лба на 1-2 см, поэтому он не рекомендован обладателям изначально высокой лобной области.

Кроме того, необходимо учитывать, что шрам после такой подтяжки станет заметен в случае выпадения волос – пациентам, склонным к алопеции, также желательно выбрать одну из альтернативных техник.

Подтяжка лба и бровей по линии роста волос – в этом варианте разрез наносится в верхней части лба. В целом напоминает коронарный лифтинг и столь же «чувствительна» к плотности волосяного покрова, но высота лба после такой подтяжки не изменяется.

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей относится к наиболее «щадящим» вариантам проведения операции. Разрезы длиной всего в несколько миллиметров практически незаметны после заживления. Однако, результат от такого лифтинга будет менее выражен и менее продолжителен. Тем не менее, эндоскопическая методика является идеальным вариантом для пациентов с высоким лбом и залысинами либо склонностью к облысению.

Височный (боковой) лифтинг помогает справиться с опущением внешних уголков бровей. Разрезы наносятся в височной области в пределах волосистой части головы. При выполнении операции по этой технике изменения в срединной части бровей будут минимальными, поэтому ее нередко сочетают с эндоскопической подтяжкой.

Косметология в Алматы - инъекции диспорта (dysport), ботокса (botox), ксеомина (xeomin). Применяется для коррекции мимических морщин и избыточного потоотделения (гипергидроза).

Источник: tecrussia.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.