История возникновения метода мезотерапии

Существуют различные мнения о том, когда же появилась и кем изобретена мезотерапия.
24 августа 2015

Некоторые считают, что метод обязан своим зарождением изобретению самого шприца (доктором Правазом в 19-м веке), с которым пришло и понимание того, что можно не пичкать лекарствами весь организм человека в целом, а доставить их сразу же в место назначения с помощью иглы и шприца.

Но в большей степени все же метод мезотерапии связывают с именем французского врача Мишеля Пистора. В середине 20-го века он открыл сам принцип подкожного введения медикаментов, который использует мезотерапия. А произошло это так: доктор лечил старого сапожника от бронхиальной астмы. С целью остановить сильный приступ удушья он ввел ему внутривенно препарат, который не только помог победить приступ, но и вылечил глухоту пациента, которой тот страдал вот уже 4 десятка лет. Правда, вылечил не на долгий период. Тщательно исследовав полученный «побочный» эффект, врач со временем понял, что один и тот же препарат, введенный в разных дозах и в разные точки, может давать совершенно разный лечебный эффект. Так была открыта мезотерапия как методика выполнения множественных, но поверхностных (всего лишь до 5 мм) инъекций специально разработанных «коктейлей», которые вызывают желаемый профилактический, эстетический или лечебный эффект.

Мезотерапия сегодня

Конечно, в 50-е годы 20-го века полного понимания того значения, которое мезотерапия обрела в скором будущем, еще не было. Но уже тогда Пистор охарактеризовал главные достоинства открытого им метода так: «Редко, мало и в нужное место». Благодаря этим трем несомненным преимуществам, а также блестящим результатам, которые мезотерапия дает, новый метод получил быстрое распространение. И сейчас мезотерапию можно назвать одним из ведущих направлений медицины. Число врачей, практикующих этот метод, переваливает за 20 тысяч, в мире открыто 22 центра по исследованию метода, работают научные школы в таких развитых странах, как Франция, Италия и другие. Богатый опыт проведения процедур накоплен и в Казахстане.

Вот уже около 6 десятков лет мезотерапия является мощным оружием косметологов в борьбе за красоту и против старения! Метод мезотерапии прост, как все гениальное, но оказывать услуги по проведению мезотерапии имеют право только дипломированные врачи. Целлюлит и ожирение, старение кожи и кожные заболевания, коррекция фигуры, ортопедические проблемы и многое другое, — вот далеко не полный перечень тех вопросов, которые способны решить своевременные сеансы мезотерапии.

Мезотерапия в Алматы

Источник: zer.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 16 июля 2018
    Хирургический надрез
    Чтобы поместить имплантат в груди и расправить его, хирург должен сделать надрез, причем в таком месте, где будущий шрам будет наименее заметен.
  • 9 июля 2018
    Показания для маммопластики
    Маммопластика – очень популярная процедура в наше время.
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».