Фракционная мезотерапия. Что это?

Технология мезотерапии успешно используется в косметологии уже достаточно давно и в подавляющем большинстве случаев позволяет достигать желаемого результата.
5 октября 2015

Тем не менее, поиски еще более эффективных методик продолжались и результатом новейших исследований стала усовершенствованная разновидность этой процедуры - фракционная мезотерапия.

Что представляет собой фракционная мезотерапия?

Для проведения манипуляций в этой процедуре используется не одна игла, а специальное оборудование с насадкой с несколькими иглами. Одним движением выполняется сразу множество проколов кожи глубиной не более 2 мм. При этом в тканях активизируются процессы восстановления и выработки коллагена, благодаря чему коже возвращается упругость, разглаживаются мелкие морщины. Но на этом омолаживающий эффект процедуры не заканчивается. Сразу после аппаратной обработки проблемной зоны на нее наносится мезотерапевтический коктейль из увлажняющих и питательных компонентов, и кожа мгновенно впитывает лечебный состав.

Один сеанс фракционной мезотерапии позволяет обработать до 25% кожи в проблемной зоне. Соответственно, полный курс составляет 4-5 процедур, которые проводятся с интервалом в 8-10 дней.

В ходе микротравмирования в коже активизируются естественные процессы регенерации и постепенно старая кожа заменяется новой тканью, в которой концентрация коллагена в несколько раз выше.

Помимо омолаживающего эффекта, эта методика позволяет устранять различные несовершенства кожи. В частности, с помощью инъекций мезотерапии удается практически полностью избавиться от пост-акне: всего за 4 процедуры поверхность кожи выравнивается, шрамы и расширенные поры становятся гораздо менее заметными.

Также процедура позволяет избавиться от:

  • дряблости кожи;
  • растяжек и рубцов;
  • морщин
  • и других косметических дефектов.


Насколько болезненна процедура фракционной мезотерапии?

По отзывам пациентов, эта методика обработки доставляет гораздо меньше неприятных ощущений. Это достигается за счет того, что инъекции выполняются не вручную, а аппаратным способом. Благодаря высокой скорости проколов и тщательно контролируемой глубине проникновения игл раздражение нервных рецепторов оказывается минимальным.

Преимущества методики фракционной мезотерапии

К числу достоинств этой методики относятся:

  • Минимальная инвазивность и быстрое восстановление целостности кожного покрова, которые обеспечиваются небольшой глубиной проколов.
  • Возможность подбора интенсивности воздействия с зависимости от требующего коррекции несовершенства.
  • Сочетание эффективности механического и лекарственного воздействия.
  • Длительное сохранение полученного результата за счет пролонгированного действия вводимых в кожу веществ.
  • Минимальный набор противопоказаний и хорошая переносимость.


На сегодняшний день фракционная мезотерапия входит в число самых популярных процедур и в будущем может полностью заменить собой традиционную методику ручной мезотерапии.

Мезотерапия в Алматы

Источник: lasmed.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.