Мезотерапия лица при акне

Одним из эффективных способов борьбы с угревой сыпью является мезотерапия.
30 ноября 2015

При мезотерапии вручную или при помощи специального устройства в поверхностные слои кожи на глубину 2-5 мм вводятся тончайшие иглы, через которые лекарственные препараты попадают в проблемные зоны. В настоящее время методика лечения акне при помощи мезотерапии клинически одобрена и широко применяется в косметологии.

Каким образом влияет мезотерапия на кожу лица

Благодаря стимулирующему воздействию мезотерапии на кожу происходит усиление местного иммунитета. Это приводит к уменьшению угревых элементов на коже, которые возникают в результате бурного размножения бактерий в закупоренных пробками сальных железах. При помощи игл точечно могу вводиться антибиотики, иммуномодуляторы, антиоксиданты и другие вещества, способствующие уничтожению патогенных бактерий, подавлению воспаления, улучшению сопротивляемости организма инфекции. Кожа насыщается необходимыми для ее нормального функционирования микроэлементами и витаминами, что оказывает общеукрепляющее и оздоровительное действие.

Помимо непосредственного рассасывающего влияния на гнойнички, мезотерапия лица обладает и другими приятными эффектами: после проведения процедуры улучшается микроциркуляция в коже, разглаживаются морщины, уменьшается выработка кожного сала железами.

Используя мезотерапию лица в комплексном лечении угревой болезни, можно добиться очень хороших результатов. Оставшиеся после угревой сыпи рубцы также успешно лечатся при помощи данной методики: прицельное введение лекарственных веществ позволяет отбелить пигментные пятна, которые остаются  после заживления угрей.

Сколько процедур необходимо провести для достижения эффекта?

В зависимости от тяжести угревой болезни врач-косметолог назначает курс лечения длительностью от 6 до 10 процедур. После каждого сеанса лечения пациенту дается время на восстановление в течение нескольких дней.

Преимущество мезотерапии перед другими методиками в том, что врач-косметолог может  локально воздействовать на каждый участок лица: например, в зону воспалительных элементов вводить антибактериальные препараты, на участок с пигментацией - отбеливающие компоненты, а рубцово-измененные ткани лечить коктейлем из препаратов, стимулирующих образование коллагена.  Иглоукалывание в рефлексогенных зонах на лице оказывает системное действие: улучшается общий иммунитет, стимулируется работа кишечника, нормализуется баланс кишечной флоры, что в свою очередь положительно сказывается на здоровье кожи.

Мезотерапия в Алматы

Источник: ona-center.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.