Если липосакция – то только лазерная! Техника выполнения

Сама процедура занимает мало времени, не требует длительного периода восстановления, т.к. является малоинвазавной – методом малого доступа (травматизация тканей минимальная).
15 февраля 2016

В первую очередь врач вводит в проблемную зону специальный раствор с анестетиком, благодаря которому отключается болевая чувствительность, сужаются кровеносные сосуды, а жировые клетки, наоборот, набухают, что облегчает дальнейшее воздействие на них.

Затем лазерный световод с помощью микротрубочки (диаметр 1 мм) вводится через крошечный разрез кожи в подкожно-жировую клетчатку. Во время процедуры врач воздействует излучением на ткань, перемещая световод веерными движениями в жировом слое.

После манипуляции, надев коррекционное белье, можно отправляться домой. Носить его рекомендуется в течение 10 дней. Возможно, врач назначит прием некоторых необходимых препаратов в течение недели после процедуры. На 10–14 дней после процедуры желательно отказаться от занятий спортом, бассейна и сауны.

В редких случаях, когда необходимо обрабатывать большой объем тканей, для дополнительного комфорта пациента возможно применение общей анестезии.

Первоначальный эффект можно увидеть уже через неделю, с последующим нарастанием в течение нескольких месяцев.

Противопоказания к процедуре лазерного липолиза:

  • беременность, период лактации;
  • сахарный диабет;
  • заболевания печени и почек;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, не поддающиеся компенсации.


Те, кто делал лазерный липолиз, обычно остаются очень довольны результатом, потому что ни одна другая процедура не дает такого прекрасного эффекта. Замечательно то, что не остается ни единого рубца на коже, т. к. операция выполняется через проколы. Процедура может осуществляться в любое время года.

Специалисты Клиники пластической хирургии и дерматокосметологии «Ольги Рубас» имеют большой опыт применения лазерного липолиза с целью омоложения кожи, коррекции контуров лица и тела.

Лазерный липолиз может заменить радикальную операцию по подтяжке кожи лица и шеи.

Результат процедуры восхищает пациентов и вдохновляет хирурга.

Лазерная липосакция в Алматы

Источник: euromednsk.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.