Чувствительная кожа

Гиперчувствительная кожа, или кожа с повышенной чувствительностью является одной из широко распространенных проблем, которые причиняют неудобство.
22 февраля 2016

Это явление всегда связано с нарушением нормального баланса в функциях кожи, а вот причины этого дисбаланса могут быть различными.

Неправильный уход за кожей, агрессивные процедуры, физические и психологические нагрузки, гормональный дисбаланс и, конечно, стресс провоцируют гиперчувствительность кожи. Длительное пребывание на веру и на солнце также играют свою роль. С излишней чувствительностью кожи сталкиваются обладатели всех ее типов, но чаще белокожие и рыжеволосые, кожа которых более тонкая.

Что происходит? Кожа слишком сильно реагирует на любые раздражители непропорционально их воздействию, например, становится красной даже после обычного умывания водой, или после перехода с улицы в помещение. Основными жалобами людей с чувствительной кожей, обращающихся за помощью в клинику "Правильная косметология" являются покраснение кожи, сухость и чувство стянутости, усиливающееся после умывания. Иногда появляются мелкие красные высыпания, которые люди с чувствительной кожей принимают за аллергию на косметику.

Именно такие люди часто становятся жертвами неудачных косметических процедур, ведь их кожа неадекватно реагирует даже на самые щадящие виды воздействия, не говоря уже о скрабах и пилингах. Именно поэтому они часто уверены, что имеют аллергию на все косметические средства и с боязнью пробуют различные косметологические процедуры.

На самом деле чувствительность кожи прекрасно поддается лечению. Для получения стойкого положительного результата врачи стремятся восстановить защитный барьер кожи, стимулировать его и укреплять. Целью лечения является также восстановление нормального функционирования кожи, ее смягчение и успокоение. Также восстановление нормального защитного барьера необходимо для предотвращения преждевременного старения кожи.

Косметология в Алматы - инъекции диспорта (dysport), ботокса (botox), ксеомина (xeomin). Применяется для коррекции мимических морщин и избыточного потоотделения (гипергидроза).

Источник: правильная-косметология.com

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.