Как увеличить грудь - методики

Пластические хирурги могут выбирать из достаточного количества вариантов доступа введения имплантатов, способов их установки.
29 февраля 2016

Доступы для введения имплантатов

Выбор вида доступа остается за хирургом – с учетом физиологии пациентки и ее пожеланий. На этом этапе операции определяется место, в котором будет сделан разрез и наложен шов. Оставить малозаметный послеоперационный рубец – абсолютно выполнимая задача.

В современной практике операций по увеличению молочных желез используют три основных вида доступа для установки имплантов:

  • субмаммарный (под молочной железой)
  • аксиллярный (из подмышечной впадины)
  • периареолярный – через ареолу


Субмаммарный доступ

Зарекомендовал себя как самый распространенный и безопасный. Он позволяет расположить шов в естественной складке под грудью. И хирургу максимально открывается операционное поле для формирования кармана. Однако остается небольшая вероятность в заметности послеоперационного рубца.

Аксиллярный доступ

Это возможность обойтись без разрезов на груди, он делается в подмышечной впадине. Но в этом случае не все типы имплантов можно установить. Есть ограничения и в визуальном контроле хирургом места формирования кармана. Поэтому квалификация врача должна быть очень высокой.

Периареолярный доступ

Разрез осуществляется по нижней полуокружности ареолы на границе с кожей. Попутно могут быть выполнены небольшие (периареолярные) подтяжки груди. Использование этого вида доступа ограничивает недостаточный размер ареол – из-за небольшой длины разреза.

Способы установки имплантатов

  • поджелезистый - под тканью молочной железы
  • субфасциальный – под фасцией мышцы
  • субмускулярный - под большой грудной мышцей
  • комбинированный - частично под железистой тканью, частично под большой грудной мышцей


Выбор места расположения импланта также делает хирург – с учетом большого количества медицинских характеристик и физических данных пациентки. По популярности лидирует субмускулярный способ, так как в этом случае имплант «поддерживается» грудной мышцей. Важно и то, что минимизирован риск возникновения капсулярной контрактуры – значительного утолщения фиброзной оболочки вокруг имплантата. Доступ под молочной железой не повреждает мышечные волокна, снижает дискомфорт после операции. Но вместе с темсложен - для того, чтобы скрыть контуры протеза от проступания через кожу.

Увеличение груди в Алматы

Источник: avdienko.blizko.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.