Лазерный пилинг: профессиональная помощь зрелой и усталой коже

Многим женщинам, особенно в зрелом возрасте, наверняка знакома ситуация, когда рассматривая свое отражение в зеркале, мы задумываемся о том, что кожа лица нуждается в системном, комплексном подходе – освежении, омоложении и лифтинге.
25 апреля 2016

И справиться с этими задачами, а также сократить мелкие и более серьезные морщинки, пигментные пятна, вернуть красивый, сияющий цвет лица (который часто портится из-за курения) можно – с помощью процедуры лазерного пилинга.

Сегодня лазерный пилинг – одна из самых щадящих, малоинвазивных и безопасных процедур, кожа после него восстанавливается за 1-2 дня, а риск побочных эффектов практически равен нулю.  Для процедуры используются аппараты новейшего поколения. И если раньше после пилинга оставалась «выжженная поверхность» – сильно воспаленная, очень болезненная кожа, покраснение и отек на которой сохранялись до нескольких недель, то сейчас легкое, чуть заметное покраснение на лице проходит уже на следующий день.

Во время лазерного пилинга на кожу действует не традиционный луч, а тончайшие лучи микроскопически малого диаметра и небольшой мощности. Они проникают в кожу на глубину в десятые доли миллиметра, воздействуя не на всю поверхность эпидермиса, а лишь на 10-20% его площади. При этом кожа между крошечными зонами воздействия остается неповрежденной, а на каждый ее сантиметр приходится до 10 000 таких зон.

Лазерный пилинг эффективно отшелушивает с поверхности эпидермиса толстый слой ороговевших и погибших клеток, на смену которым в коже синтезируются новые, молодые клетки. Благодаря этому уже после одной процедуры исчезает нездоровые сероватый или желтоватый оттенок, лицо выглядит посвежевшим и сияющим, сокращаются расширенные поры, выравнивается общий рельеф кожи. Особенно заметны результаты на коже курильщиков: исчезает ее бледность и землистый оттенок, круги под глазами, возвращается легкий румянец, кожа выглядит буквально «ожившей».

Воздействие лазерного пилинга не ограничивается эпидермисом – проникая вглубь дермы, микролучи выпаривают в ней маленькие участки вместе с расположенными здесь волокнами коллагена и эластина. Такое воздействие запускает естественную реакцию тканей – фибробласты начинают активно и в больших количествах синтезировать клетки коллагена и эластина, благодаря чему запускается интенсивное обновление коллагенового каркаса кожи. Результат такого глубокого воздействия – «уставшая», дряблая, истонченная и пересушенная кожа вновь становится свежей и подтянутой, разглаживаются мелкие морщинки и сокращаются крупные. А благодаря деликатности и безопасности лазерного пилинга, его можно применять даже на веках и в уголках глаз, эффективно решая проблему мешков под глазами и «гусиных лапок». Используется лазерный пилинг и на тонкой, деликатной коже вокруг губ. Одновременно, лазерный пилинг можно использовать и для лечения гиперпигментации – лазерные лучи эффективно разрушают кожный пигмент меланин, не оставляя после себя ожогов и других повреждений кожи.

Помимо безопасности, нетравматичности, эффективности и универсальности, у лазерного пилинга есть еще одно немаловажное преимущество – пролонгированный результат. Воздействуя на кожу, лазер не создает видимость решения проблемы, а запускает в эпидермисе и дерме естественные, природные процессы омоложения, позволяя женщинам вновь любоваться своим свежим и безупречным отражением в зеркале.

Косметология в Алматы - инъекции диспорта (dysport), ботокса (botox), ксеомина (xeomin). Применяется для коррекции мимических морщин и избыточного потоотделения (гипергидроза).

Источник: mosmedclinic.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.