Строение груди

Грудная железа состоит из жировой, железистой и соединительной ткани, а также, содержит молочные протоки и железы, кровеносные сосуды и чувствительные нервные волокна.
2 мая 2016

Грудная железа состоит из жировой, железистой и соединительной ткани, а также, содержит молочные протоки и железы, кровеносные сосуды и чувствительные нервные волокна. Молочные железы с помощью соединительной ткани крепятся к большой грудной мышце.

Мягкие ткани груди поддерживаются суспензорными “связками Купера". Эти связки начинаются в глубине тела и соединяются с подкожным участком верхней части груди. Они не являются жесткими и учитывают естественное движение груди. В конечном итоге, это приводит к ее провисанию, так как со временем “связки Купера” ослабевают.

Тело молочной железы состоит из 15-20 долей, обращенных верхушкой к соску и разделенных между собой прослойками соединительной ткани. Последние проходят также между передней поверхностью тела железы и глубокими слоями кожи и над апоневрозом грудной мышцы, образуя плотные соединительнотканные тяжи в виде сетки, прикрепляющиеся к ключице. Ниже, расщепляясь по всей длине, соединительнотканные тяжи образуют капсулу, в которую включена молочная железа. Если подкожный жировой слой развит не очень сильно, при ощупывании железы определяется зернистость. От прочности и упругости капсулы в значительной мере зависит та или иная форма молочной железы.

Каждая женщина ощущает изменения в молочных железах в течение менструального цикла. В зависимости от фазы цикла молочные железы у одной и той же женщины могут в значительной мере менять свое строение. В каждом менструальном цикле, за несколько дней до овуляции, начинается увеличение количества эпителия протоков и долек. При этом отмечается увеличение объема и плотности ткани желез за счет кровенаполнения органа и отека. Именно этим обстоятельством объясняется чувство нагрубания, уплотнения, расширения и повышенной чувствительности.

Увеличение груди в АлматыВ нормальной железе этот процесс выражен умеренно. Готовясь к лактации, молочные железы также увеличиваются за счет разрастания железистой ткани. Если беременность не наступает, происходит атрофия недавно сформированных структур в течение нескольких месяцев. По окончании менструации описанные явления уменьшаются или проходят. На протяжении всей жизни пролиферация ткани и её регресс идут параллельно.

Вес груди, у которой количество жировой ткани значительно преобладает над количеством тканей желез, напрямую зависит от общего изменения веса тела. Это объясняется тем, что жир в человеческом теле сжигается и прибавляется равномерно по всему телу. Размер и вес груди, у которых превалирует ткань молочной железы, не зависит от изменений веса тела.

Увеличение груди в Алматы

Источник: am-am.info

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.