Липосакция - три актуальных методики

Многие мужчины и женщины, перепробовав самые различные способы борьбы с жировыми отложениями, приходят, в конце концов, к липосакции - хирургической операции по удалению скоплений жира.
27 июня 2016

Многие мужчины и женщины, перепробовав самые различные способы борьбы с жировыми отложениями, приходят, в конце концов, к липосакции - хирургической операции по удалению скоплений жира.

Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое липосакция, какие методики липосакции являются самыми востребованными и в чем их плюсы и принципиальные отличия.

Итак, липосакция - это достаточно радикальный и очень эффективный метод, при помощи которого можно удалить лишний жир из области живота, груди, спины, бедер, лобка, рук, и даже из некоторых зон лица, например, щек или подбородка. Однако липосакция может помочь не всем, так как существуют различные противопоказания к проведению этой операции. Несовершеннолетним, лицам, страдающим сахарным диабетом, а также пациентам с полной потерей эластичности кожи липосакцию не проводят. Также следует воздержаться от хирургического вмешательства при наличии некоторых хронических заболеваний или в период острых проявлений воспалительных процессов.

Сейчас во всем мире разработано достаточно много разнообразных методик липосакции, но в нашей стране наибольшее распространение получили вакуумная, тумесцентная и ультразвуковая методики.

Вакуумная липосакция

Самым доступным для большинства является вакуумный метод липосакции. В процессе вакуумной липосакции в подкожно-жировой слой вводится специальная игла, которая служит для разрушения жировых отложений. Они сразу же выводятся посредством вакуумного аппарата, что позволяет за один сеанс избавить пациента от 10 литров жира.

Ультразвуковая липосакция

Ультразвуковая липосакция менее травматична, так как разрушение жировых клеток в данном случае осуществляется посредством воздействия ультразвуковых волн. При этом не надо делать разрезов тканей, а жидкость, образующаяся в результате разрушения клеток, может выходить из организма естественным путем. Никаких послеоперационных шрамов и гематом, но эффективность такой процедуры несколько ниже, чем при вакуумной липосакции, поэтому для достижения желаемого результата может понадобиться несколько сеансов. В некоторых случаях при звуковой липосакции разрезы все-таки делают, чтобы воздействовать на жировые отложения более эффективно.

Тумесцентная липосакция

Тумесцентная липосакция коренным образом отличается от вышеописанных методик предоперационной подготовкой, информирует arabio.ru. Сначала в зону жировых отложений вводят специальный раствор, который провоцирует сжатие кровеносных сосудов и набухание жировых отложений. Эта предварительная подготовка обеспечивает эффективность воздействия именно на жировые клетки.

Если для вакуумной липосакции применяют общую анестезию, то для тумесцентной используют только местную. Также следует учитывать, что тумесцентная и ультразвуковая липосакции не требуют длительного пребывания в больнице: через несколько часов после процедуры пациента уже отпускают домой. При применении хирургических методик послеоперационный период длится до трех недель, в течение которых могут наблюдаться болевые ощущения, гематомы, отеки. Эффективность удаления излишков жира при липосакции, как утверждают пластические хирурги, вы сможете полностью оценить только через 5-6 месяцев, хотя первые результаты будут заметны уже через 10-14 дней.

Лазерная липосакция в Алматы

Источник: arabio.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 26 июня 2019
    Увеличение груди (маммопластика)
    Ежегодно все больше россиян доверяют свое здоровье зарубежным врачам. Каждая страна зарекомендовала себя в разных областях медицины.
  • 19 июня 2019
    Как принять себя после пластики?
    Принятие решения о пластической операции многим дается легко, а вот принятие себя после операции для некоторых пациентов становится настоящим испытанием.
  • 5 июня 2019
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».