Когда лучше делать пластические операции?

Дискомфорт из-за несовершенств и изъянов собственной внешности человек может испытывать в любом возрасте.
8 августа 2016

Если проблема неразрешима другими способами, на помощь приходит пластическая хирургия. Арсенал ее средств сегодня настолько широк, что позволяет говорить о почти полном отсутствии для пациентов возрастных ограничений. Например, самая распространенная «детская» операция — коррекция оттопыренных ушей — рекомендована пациентам уже с 6-летнего возраста. Применение современных щадящих методик делает эффективными эстетические операции даже в весьма преклонные годы.

Однако, большое количество пациентов, особенно женщин, волнует вопрос — в каком возрасте оптимально прибегать к услугам эстетической хирургии? Сомнения касаются, прежде всего, пластики лица. Специалисты считают, что о первом лифтинге стоит подумать к сорока годам: начальные результаты старения в этом возрасте уже заметны, но кожа еще эластична, заживление идет быстро.

Разумеется, жесткого возрастного правила для всех быть не может — каждый организм индивидуален. Но для множества видов операций закономерность такова: если изъян очевиден для окружающих и его существование отравляет Вам жизнь, можно ожидать наиболее впечатляющих результатов хирургического вмешательства. Намечая сроки для пластической операции, следует учесть, что полное восстановление организма занимает немало времени. Вы очень поможете себе, если сумеете на время «отключиться» от больших проблем и забот. Продолжительный отпуск абсолютно не обязателен при большинстве видов хирургического вмешательства, однако врачи рекомендуют снизить деловые и эмоциональные нагрузки в реабилитационный период.

Что касается времени года, то на этот счет существует немало предубеждений. Многие, например, считают, что не стоит делать пластическую операцию летом. А между тем в Лос-Анджелесе, где среднегодовая температура выше +20°С, число успешно практикующих пластических хирургов — самое высокое в мире. Так что операцию лучше всего планировать в соответствии со своим личным календарем.

Увеличение груди в Алматы

Источник: doc-ponomarev.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.