Пластика груди – где устанавливают имплант

Для достижения максимально хорошего эстетического восприятия груди после пластической операции важно правильно подобрать место расположения импланта.
10 октября 2016

Его можно расположить за молочной железой (вариант 1 на рисунке) в случае, если железистая ткань груди пациентки достаточно развита, а кожа отличается упругостью, что позволяет ей равномерно покрывать эндопротез со всех сторон. При таком расположении эндопротез редко теряет свою первоначальную форму, так как не подвергается давлению мышц. К тому же, при таком способе эндопротезирования можно уменьшить болевые ощущения пациентки и сократить реабилитационный период. Однако у данного метода есть и свои недостатки: грудь выглядит менее натурально, а кроме того, возрастает опасность развития капсулярной контрактуры (плотной рубцовой ткани).

Таких неприятных последствий можно избежать, в случае размещения имплантатов за грудной мышцей (вариант 2). В данном случае молочная железа и выглядит более естественно, и практически не прощупывается. Недостатком этого способа является более длительный (до полугода)  реабилитационный период и более выраженные болевые ощущения, ведь приходится надрезать грудную мышцу.

В обоих случаях в течение реабилитационного периода пациентки должны использовать специальное белье (около месяца), а также избегать тяжелых физических нагрузок (около двух месяцев). В этот период запрещены походы в солярий и сауну.

Увеличение груди в Алматы

Источник: arabio.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 26 июня 2019
    Увеличение груди (маммопластика)
    Ежегодно все больше россиян доверяют свое здоровье зарубежным врачам. Каждая страна зарекомендовала себя в разных областях медицины.
  • 19 июня 2019
    Как принять себя после пластики?
    Принятие решения о пластической операции многим дается легко, а вот принятие себя после операции для некоторых пациентов становится настоящим испытанием.
  • 5 июня 2019
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».