От чего зависит размер и форма бюста

Если опустить анатомические подробности, можно сказать, что грудь - это молочные железы, окруженные жировой тканью.
6 февраля 2017

Размер самих молочных желез определяют два генетически обусловленных фактора: уровень гормонов в крови и восприимчивость к ним ткани самих желез. Маловосприимчивая к эстрогену грудь не станет больше, независимо от количества находящегося в крови эстрогена. Именно этим объясняется тот факт, что при приеме контрацептивов у одних женщин грудь увеличивается, а у других - нет.

Жировая ткань также влияет на размер груди: с возрастом ее становится все больше, и к наступлению менопаузы молочные железы практически полностью исчезают, уступая место жиру. Поэтому когда женщина поправляется, ее грудь становится больше, а при похудении - уменьшается.

И наконец, форма бюста зависит от тонуса мышц груди, а также от состояния естественного бюстгальтера - кожи. С возрастом мышцы ослабевают, кожа теряет упругость, и грудь, особенно пышная, обвисает. Вот тут-то дамы с небольшим бюстом порой получают от природы неожиданный подарок: увеличившаяся за счет жира грудь может приобрести весьма соблазнительную форму.

Из всего вышесказанного следует, что реально увеличить грудь могут средства, влияющие либо на гормональный фон, либо на жировую ткань, либо на состояние кожи, либо на все эти факторы одновременно.

Увеличить грудь в Алматы

Источник: medeffect.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 26 июня 2019
    Увеличение груди (маммопластика)
    Ежегодно все больше россиян доверяют свое здоровье зарубежным врачам. Каждая страна зарекомендовала себя в разных областях медицины.
  • 19 июня 2019
    Как принять себя после пластики?
    Принятие решения о пластической операции многим дается легко, а вот принятие себя после операции для некоторых пациентов становится настоящим испытанием.
  • 5 июня 2019
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».