Пилинг лица – простой способ сбросить несколько лет. Косметология в Алматы

Пилинг как процесс отшелушивания отслуживших свое частиц является естественным для нашей кожи.
24 февраля 2014
Пилинг как процесс отшелушивания отслуживших свое частиц является естественным для нашей кожи. До двадцати пяти лет молодые и здоровые кожные покровы обновляются с завидным постоянством. Затем организм в условиях неблагоприятных внешних воздействий, отсутствия витаминов и наличия стрессов  начинает уставать, в результате чего процесс естественного пилинга проходит уже не столь активно.
 
С возрастом изменяется и функциональная деятельность клеток. Вследствие, например, чрезмерной выработки кожного сала они склеиваются, образуя утолщенный роговый слой, который не способствует физиологичному кислородному обмену. В результате кожа становится желтовато-серой. Прямые солнечные лучи, плохой сон и неправильное питание не менее губительно влияют на способность кожи к обновлению. На помощь ей приходит косметический пилинг.
 
Когда необходим пилинг - при:
  • неудовлетворительном оттенке кожи;
  • снижении ее тонуса, вялости;
  • пигментации и расширенных порах;
  • неровностях и ранках после ряда перенесенных заболеваний;
  • сеточке морщин.

Виды пилинга

По механизму действия пилинг может быть
  • химическим;
  • механическим;
  • аппаратным.
А по степени воздействия – поверхностным, срединным и глубоким.


Химический пилинг и фруктовые кислоты

Косметологи проводят химический пилинг с применением фенола, резорцина, трихлоруксусной, салициловой или гликолевой (фруктовой) кислоты. Популярный пилинг фруктовыми кислотами относится к поверхностному типу, так как производится нетоксичными растительными кислотами, полученными из фруктов или растений. (В частности, эффективная гликолевая кислота содержится в сахарном тростнике и незрелых фруктах.)
 
Фруктовая кислота мягко воздействует на роговой слой эпидермиса, удаляя отмершие клетки, разглаживая и освежая кожу и восстанавливая обмен веществ в ней. Фруктовый пилинг имеет и еще один эффект – осветление пигментных пятен. Степень воздействия кислоты на кожу определяется ее концентрацией в косметическом препарате и показателем кислотности pH. От них зависит возможность домашнего или профессионального использования средства.
 
Источник: 8clinic.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.