Глютеопластика (коррекция формы ягодиц). Пластическая хирургия в Алматы

Красивая грудь и подтянутые ягодицы считаются обязательными атрибутами женской обольстительности.
14 апреля 2014
Для придания своим ягодицам пикантной округлой формы и упругости женщины посещают тренажерные залы, сидят на диетах, проходят дорогостоящие процедуры в салонах красоты, носят специальное белье.
 
Но, к сожалению, по многим причинам не всегда результат оправдывает ожидания и потраченные усилия. Если резкое снижение веса, малоподвижный образ жизни, возрастные изменения тонуса ягодичных мышц привели к тому, что Ваши ягодицы утратили свою упругость, стали плоскими или обвисшими, одним из наиболее быстрых и эффективных способов сделать заднюю часть соблазнительно выпуклой и подтянутой является операция по коррекции формы и объема ягодиц – глютеопластика.
 
Глютеопластика – пластическая операция, целью которой является улучшение формы и увеличение объема ягодиц, восстановление их симметричности, а также исправление врожденной или посттравматической деформации ягодиц или повреждения тканей.
 

Когда делается глютеопластика

Главным показанием к операции является желание женщины увеличить ягодичную область при помощи имплантов, придав ей тем самым пикантную округлость и привлекательный внешний вид. Малый объем ягодиц, потеря упругости, обвисание, также их опущение или асимметрия – именно те случаи, когда глютеопластика будет правильным решением. Кроме того, данная операция показана в случае атрофии или деформации тканей ягодичной области (врожденной или полученной в результате травмы).
 
Нежелание, а часто и неспособность накачать ягодичные мышцы, улучшить форму ягодиц с помощью упражнений приводит прекрасных дам на консультацию к пластическому хирургу – ведь у большинства людей объем ягодичной ткани и ее особенности заданы генетически. Именно поэтому бывают случаи, когда упражнения на тренировку ягодичных мышц могут не дать желаемого результата – обретения хорошей формы или прироста массы.
 
Неэффективность консервативных методов восстановления упругости и объема ягодиц (различных комплексов физических упражнений или массажа). А при врожденной асимметрии или атрофировании мышц вследствие травмы любые тренировки вообще бессильны. Поэтому во многих случаях глютеопластика признана наиболее быстрым и результативным методом коррекции ягодиц.
 

Особенности операции по коррекции ягодиц

Пластическая операция глютеопластика делается как женщинам, так и мужчинам. Непосредственное хирургическое вмешательство проводится обычно под общим наркозом и в среднем длится около двух часов. Нужная форма и размер ягодиц придаются с помощью внедрения в ягодичную область специальных имплантов, которые размещаются через небольшой разрез в нижней части крестца. Затем разрез ушивается косметическим швом и со временем становится почти незаметным, надежно скрываясь под естественными складками тела. Импланты выбираются строго индивидуально, учитывая особенности строения тела женщины.
 
Современные импланты для увеличения ягодиц и придания им округлой формы совершенно безопасны и долговечны. Они наполнены гелем с так называемой памятью формы, а оболочка состоит из инертного к человеческому организму силиконового эластомера, имеющего особую прочность. Результатом глютеопластики становятся подтянутые выпуклые ягодицы, которые радуют своим объемом и внешним видом, но при этом ягодицы, «вылепленные» с помощью имплантов, ни визуально, ни наощупь неотличимы от обычных, природных форм.
 
Глютеопластика считается достаточно сложной пластической операцией: ягодицы – это весьма подвижная область тела, она принимает участие практически во всех телодвижениях человека – ходьбе, беге, приседании. К тому же, большинство людей работает и проводит свободное время, непосредственно сидя на ягодицах. Поэтому очень важно со всей ответственностью подойти к выбору пластического хирурга и имплантов.
 

Послеоперационный период

После операции пациент проводит некоторое время в стационаре под наблюдением медперсонала. Иногда возникает ощущение болезненности или дискомфорта в области ягодиц, которое довольно быстро проходит. В течение недели пациенту противопоказано сидеть на ягодицах.Домой пациент возвращается на вторые-третьи сутки после тщательного осмотра пластическим хирургом. Послеоперационные швы снимаются через 14-15 дней. При соблюдении всех рекомендаций пластического хирурга вернуться к обычному образу жизни можно будет сразу, как только снимутся швы. В период восстановления необходимо носить плотное компрессионное белье, пока вокруг импланта формируется капсула, которая будет удерживать его на месте. Также врач порекомендует следить за весом, отказаться на полтора-два месяца от физических нагрузок, от посещения солярия, бани и сауны.
 
Осложнения после глютеопластики возникают очень редко и чаще всего связаны с воспалительными процессами операционной раны, рубцовыми изменениями или кровотечением на месте разреза. Единственное ограничение, которое будет сопровождать пациента, перенесшего операцию по коррекции ягодиц, всю жизнь запрет на внутримышечные инъекции в ягодичной области, так как уколы могут повредить имплант.
 

Противопоказания к операции глютеопластика

  • Глютеопластика противопоказана в следующих случаях:
  • при нарушениях свертываемости крови;
  • при наличии травм или кожных заболеваний на месте предполагаемой операции;
  • при заболеваниях внутренних органов с выраженным расстройством их основных функций;
  • при тяжелых формах сахарного диабета;
  • при заболеваниях, связанных с нарушением иммунной системы.
Глютеопластика – это востребованная пластическая операция, которая давно вошла в повседневную жизнь и выполняется в клиниках пластической хирургии довольно часто. Теперь обрести желанные формы очень просто – для этого не нужно потеть в тренажерном зале и придерживаться специальных диет. Обратитесь к опытному пластическому хирургу – он поможет Вам стать соблазнительной и желанной.
 
Источник: oplastike.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.