Гидродермия – мезотерапия без иголок и синяков. Косметология в Алматы

В какой-то момент женщины сталкиваются с горькой правдой жизни: даже самые эффективные домашние процедуры и ухищрения не в силах остановить неизбежное.
21 апреля 2014
Максимум, на что способны маски и кремы, – это очистить верхний слой кожи и удержать на какое-то время влагу в нём, ведь вглубь косметические средства проникнуть не в состоянии. А значит дерма – внутренний слой кожи, в котором начинается старение, остаётся неувлажнённым. Без влаги кожа теряет способность к регенерации, ведь необходимые питательные вещества перестают попадать в её клетки в нужном количестве (именно вода – база для всех химических реакций).
 
Одна из самых популярных косметологических манипуляций последнего десятилетия – это мезотерапия – доставка в глубокие слои кожи питательных веществ с помощью микроинъекций. Курс из нескольких сеансов мезотерапии даёт достаточно заметные результаты. Но вот проблема: многие особо чувствительные дамы воспринимают мезотерапию почти как средневековую пытку. Кожа лица – очень нежная, инъекции в некоторых её участках могут довести женщин буквально до слёз. К тому же, если косметолог не рассчитает с дозой питательных препаратов, то эффект может быть обратным желаемому, и аллергия в этом случае станет самым безобидным побочным эффектом омолаживающей процедуры.
 
Зная эту особенность мезотерапии, учёные изобрели более безопасный её аналог – гидродермию, или безыгольную мезотерапию. Эффект от неё – практически такой же, как и от старых добрых инъекций, но только вот сами инъекции вам терпеть во время сеанса гидродермии уже не придётся. Их заменяет ионизация и ультразвук. Они-то и доставляют в глубокие слои кожи нужные препараты. При этом передозировка исключена, ведь кожа под воздействием физиотерапевтических факторов сама «берёт» нужное количество препаратов.
 
Процедура включает в себя пилинг, лимфодренаж, миостимуляцию и мануальный массаж. Специалисты уверяют, что она подходит для любого типа кожи с самыми разными проблемами: увядающей, жирной кожи, с крупными порами, обезвоженной, чувствительной, с расширенными порами, отёчной. Для каждого типа есть свой препарат.
 

Как проходит процедура

 
Стандартная процедура длится около двух часов. Начинается она с пилинга: косметолог удаляет отмершие клетки эпидермиса, после чего активным веществам открыт путь в глубокие слои кожи. Они поступают из специального геля или сыворотки и с помощью роликовых электродов-ионизаторов. Ток небольшой силы расщепляет молекулы питательных веществ, после чего они без труда проникают в дерму и активизируют обменные процессы в ней. В зависимости от доминирующей проблемы косметолог подбирает увлажняющие гели, сыворотки против морщин, для жирной кожи, отбеливающие при коричневых пигментных пятнах, для сверхчувствительной кожи, гель вокруг глаз и т.п. Если проблем несколько, то косметолог может использовать комплексную смесь.
 
После этого начинается массаж, который улучшает кровообращение, укрепляет мышцы лица и борется с отёчностью. Всё вместе даёт эффект активной маски: гель воздействует на кожу, а электронный и ручной массаж стимулируют интенсивную работу клеток.
 
Во время процедуры посетительницы салонов красоты не только не испытывают дискомфорт, но и получают массу приятных ощущений: в крови взлетает уровень эндорфинов, что, кстати, также сказывается на состоянии кожи. Она становится мягкой, увлажнённой и сияющей. Мелкие морщинки вокруг глаз разглаживаются, улучшается даже зрение, благодаря подтяжке окологлазных мышц.
 

Недостатки процедуры

  
Однако было бы ошибкой сказать, что гидродермия полезна абсолютно всем, и у неё нет недостатков. Не полезна она тем, у кого нет признаков старения кожи. В этом случае любой курс омолаживающих процедур ставит в зависимость состояние вашей кожи от внешних стимуляторов – в данном случае от косметологических препаратов. А ведь в юном возрасте кожа должна обновляться сама, без всяких процедур! Не давайте ей лениться, не подсаживайте «на иглу» безыгольного омоложения. К помощи гидродермии стоит прибегать, когда в ней действительно появилась необходимость.   
Кроме того, процедура не подходит женщинам с активным герпесом.
 

Как часто следует делать гидродермию

 
Основной курс, как правило, включает десять процедур по два-три раза в неделю. Затем желательно делать поддерживающие процедуры один раз в месяц.
 
Многие женщины проводят процедуру перед важным событием, в этом случае она становится экспресс-методом омоложения. Эффект заметен буквально сразу, а восстановительного периода не требуется.
 
После 25 лет дерматологи рекомендуют периодически устраивать «отпуск» для кожи, чтобы она отдыхала от всех невзгод и тягот, с которыми сталкивается во время трудовых будней. Молодой женщине, чтобы омолодить перенёсшее стресс лицо (работа под кондиционером, отдых в жарком климате, переутомление, интенсивный загар) достаточно 2-3 процедуры. Как считают специалисты, если начать делать гидродермию при первых же признаках старения кожи, можно задержать появление морщин на долгое время.
 
Источник: chelovek-online.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 16 июля 2018
    Хирургический надрез
    Чтобы поместить имплантат в груди и расправить его, хирург должен сделать надрез, причем в таком месте, где будущий шрам будет наименее заметен.
  • 9 июля 2018
    Показания для маммопластики
    Маммопластика – очень популярная процедура в наше время.
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».