Можно ли удалять родинки. Лазерное омоложение в Алматы

Когда-то считалось, что родинки – это предвестники судьбы, знаки кармы и прочие.
5 мая 2014

Для чего нужны родинки

Когда-то считалось, что родинки – это предвестники судьбы, знаки кармы и прочие. Однако с течением времени, меняются и взгляды на многое вокруг. Это же касается и родинок – сейчас доподлинно известно, что родинки – это не наросты или «знаки» — это клетки кожи человека. Пигменты содержатся у любого человека, просто в некоторых местах его больше. В местах этого скопления и появляются родинки, но не с рождения, а в 1-2 года (самые первые) и в подростковом возрасте (основные из родинок). Априори родинки не мешают человеку, они безопасны и не доставляют проблем, но иногда невусы могут перерастать в злокачественные опухоли – в этом слабые места человека.
 
Чтобы родинка появилась, необходимо часто пребывать на солнце, хотя и пары дней долгого пребывания под лучами ультрафиолета достаточно. Так на первых годах жизни у детей появляются родинки. Их появление сложно проследить: сначала на теле, где скоплено больше пигмента (а это уже заложено природой, генами) появляется небольшое светлое пятнышко, далее, от солнечных лучей, пятно станет приобретать определенный цвет и размер, форму. Точно так же на теле появляются новые родинки.
 
Итак, чтобы родинка появилось, необходимы такие факторы:
  • Солнце,
  • Солярий,
  • Пигмент
Цвет родинки определяет пигмент меланин. Его работа заключается в поглощении ультрафиолетовых лучей (при этом солярий не стоит считать безопасным и заменять им солнечные ванны). Благодаря меланину:
  • Определяется цвет кожи и волос;
  • Ткани кожи глубоких слоев защищаются от солнца и солнечных ожогов;
  • Обеспечивается нормальная жизнедеятельность за счет усвоения ультрафиолета меланином.
Интересно, что у альбиносов меланин содержится в организме в крайне низком количестве или отсутствуют вовсе.
 
Не забывайте, что родинка – это все же порок кожи, который может развиться в злокачественную опухоль, из-за чего у многих людей есть опасения за свое здоровье из-за большого количества родинок.
 

Стоит ли удалять родинки

 
Очень сложный вопрос стоит перед людьми – стоит ли удалять родинки? Многие приходят на консультацию с вопросом можно ли удалять родинки, т.к. начитавшись форумов в Интернете, полагают, что после удаления родинок остаются следы и шрамы. Но на самом деле можно удалять родинки без страха, но при некоторых условиях.
  1. Например, ни в коем случае нельзя пытаться удалить родинку с тела или лица самостоятельно. Это может оставить след на коже, вызвать кровотечение и занести инфекцию, вызвав развитие опухоли кожи;
  2. Так же нельзя и пользоваться народными рецептами, которые никак не подстроены под ваш тип кожи и особенности организма. Это в лучшем случае не принесет результата, а в худшем – подорвет здоровье кожи;
  3. Чтобы удалить родинку необходимо обратиться к специалисту, но не в косметологический салон, а в хорошую клинику;
  4. У специалиста должно быть должное образование, опыт и знания.
Вас не смогут сразу же записать на удобный вам день на удаление родинки, для начала вас осмотрит врач, при необходимости отправит на анализ родинки к онкологу и только после этого проведет консультацию с результатом – можно ли удалять вашу родинку. Это касается абсолютно любых случаев: будь то большая или маленькая родинка.
 
Если вы сомневаетесь, можно ли удалять большие родинки, знайте: размер родинки не влияет на результат ответа. Сначала необходимо обратиться к хирургу, который будет удалять родинку, он-то вам и скажет можно ли это сделать в вашем случае.
 
В том случае, когда вы сомневаетесь, удалять родинку или нет, т.е. она вас не беспокоит и не мешает, никак не отражается на внешности, то ответ подсказать может лишь врач, который осмотрев вас примет решение – безопасна ли родинка или она развивается в меланому, что является плохим знаком. Опасной родинка может стать по массе причин, но самыми частыми являются:
  • Ультрафиолетовые лучи
  • Повреждение родинки

Как удалить родинку

 
Когда появилось желание удалить родинку, необходимо определиться со способом ее удаления. Однако это должны решать не вы, а ваш врач по обследования родинки. Только в том случае, когда родинка не опасна и находится на теле, вы сможете самостоятельно определиться с выбором «инструмента». Так или иначе, удалять родинки не больно, а если процедура это предусматривает, то вам сделают анестезию:
  • Либо родинка смазывается обезболивающим средством,
  • Либо делается укол в область родинки.
Многие приходят с вопросом, можно ли удалять большие родинки, висячие или маленькие невусы. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять причину желания удалить образование на теле. Один случай – когда родинку удалить нужно и это очень важно, другой – когда вы просто хотите откорректировать свою внешность и родинка не вписывается в ваши планы. Если у вас второй вариант, то удалять родинку или нет – ваше дело, но если ваша родинка доставляет неудобства, дискомфорт, болезненность или вы её часто травмируете (натираете, отрываете и пр.), то удаление родинки – необходимость.
 
Способов удаления родинок несколько:
  1. Хирургическое иссечение. Этого метода боятся больше всего, но он действенный и достаточно старый, в хорошем смысле слова. Однако он оставляет следы – швы, но со временем их можно удалить,
  2. Лазерное удаление родинки. Способ современный и потрясающий, т.к. не оставляет следов, не доставляет боли и не отнимает много денег. Лазер «срезает» родинку по слоям до самого корня и не оставляет никаких следов,
  3. Электрокоагуляция. При данной процедуре на родинку воздействует высокочастотный электрический ток. Часто электрокоагуляцию неопытные пациенты путают с лазерным удаление родинки, после чего рассказывают, что лазер «выпаривает» родинку. Этот метод может оставить небольшой ожог или шрам, которые со временем проходят,
  4. Криодеструкция. При данной процедуре на родинку воздействует жидкий азот, который обмораживает родинку. Результат хороший, однако, затянутый, потому менее популярный,
  5. Радиоиссечение родинки или радионож. В этом случае родинка удаляется благодаря воздействию высокочастотным радиоволнам. Как правило, после такой процедуры ни ожогов, ни боли не наблюдается после удаления родинки.

Что делать, если родинка оторвалась?

 
Очень часто родинки сдирают с тела во время активных действий: переодевания, игр, работы и пр. Однако есть и те, кто полагает, что избавиться от родинки можно этим способом. Если вы хотите узнать, можно ли оторвать родинку и избавиться от нее, знайте, что нельзя и недопустимо ни в коем случае.
 
НЕДОПУСТИМО царапать или отрывать родинки намеренно! Если вы сделали это случайно, необходимо тут же идти к врачу за консультацией и осмотром родинки.
 
Если хотите избавиться от родинки, лучше удалить её, чтобы не принести вред своему организму.
 
Когда отрывается родинка, начинается кровотечение, которое может быть обильным и непрекращающимся, потому вам срочно необходимо его остановить. Чтобы остановить кровь, необходимо:
  1. Смочить ватный тампон в трехпроцентной перекиси водорода,
  2. Приложить смоченный тампон к месту поражения родинки. Этим действием вы прижжете травмированную кожу и обеззаразите его,
  3. Сложить марлю в несколько раз и прижать её хорошо к месту родинки.
Через 10-15 минут кровотечение должно остановиться, но все это время необходимо держать марлю у раны. После этого обратитесь к врачу за исследованием травмированной родинки. Не пугайтесь, что вас отправят на удаление корней родинки – это не страшно, наоборот, будет полезно в вашем случае.
 
Проблематичной ваша ситуация может оказаться, если травмировать родинку получилось летом. До сих пор остается вопросом, можно ли удалять родинки летом, т.к. избегать солнечных ванн очень сложно, у некоторых вовсе работа связана с регулярным пребыванием на солнце. Если же ваша ситуация безвыходная и удалить родинку нужно как можно скорее, то придется сделать это летом, но максимально ограничить свое появление на улице в жаркое время суток, купание в бассейнах и реках, морях и пр. Так же после удаления родинки летом носите одежду, которая прикрывает место удаления родинки, если родинка удалялась на лице, то носите шляпу с широкими полями, которая создает тень на область лица.
 
Источник: vip-hirurg.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.