Удаление шрамов на лице. Лазерное омоложение в Алматы

Шрамы и неприятные рубцы на лице - результат естественного биологического процесса затягивания и заживления кожи после ожога, механического нарушения целостности кожных покровов, появления глубоких комедонов и прыщей.
8 июля 2014
В зависимости от характера повреждения кожи внешний вид подобных косметических различен. Шрамы могут быть плоскими, глубокими или гладкими, могут выглядеть как многочисленные ямочки разного размера, глубины и степени шероховатости. Кроме того, исходя из тяжести травмы, рубцы и шрамы могут иметь разный цвет, который сильно отличается от оттенка поверхности здоровой кожи. В арсенале пластической хирургии имеются современные технологии, благодаря которым удаление шрамов на лице становится несложной и весьма эффективной процедурой.
 

Радикальные методики

 
С помощью пластической хирургии и аппаратной косметологии убрать с поверхности кожи ужасные, искажающие красоту шрамы просто и легко. Конечно, полностью сделать подобные дефекты незаметными не получится - едва различимые следы все-таки останутся на лице. Но они будут настолько незначительными, что не будут больше доставлять дискомфорта и моральных страданий.
 
Какие факторы учитываются врачом, при назначении пациенту того или иного способа удаления шрамов? Это - глубина повреждений поверхностных и глубоких слоев кожи, цвет кожи, тип и возраст шрамов, а также тип кожи пациента. В зависимости от данных аспектов может быть проведена либо одна процедура, либо курс мероприятий, состоящий из нескольких процедур, либо применены различные методики, направленные на максимально эффективное удаление шрамов на лице.
 
Если шрам на лице плотный, зарубцевавшийся и затрагивает глубокие слои дермы, то удаляется он путем хирургического вмешательства. В ходе операции хирург иссекает твердые рубцевидные ткани и на их месте делает малозаметный косметических шов, который практически не заметен на поверхности кожи.
 
Округлые множественные шрамы, появившиеся на коже лица из-за прыщей, глубоких комедонов, устраняются методом подкожного иссечения рубцовых структур.
 

Безоперационные методы

 
Большое распространение сегодня получили безоперационные технологии удаления шрамов на лице - дерматобразия и фракционный фототермолиз.
 
Процедуры дерматобразии проводятся путем механического воздействия на поверхностные слои кожи, которое осуществляется с помощью специальной аппаратуры и косметологических инструментов. Методика великолепно зарекомендовала себя, поскольку позволяет добиться высоких результатов в кратчайшие сроки. К минусам данного способа коррекции кожи относится его болезненность.
 
Фракционный фототермолиз или удаление шрамов на лице лазером чаще всего называют лазерной шлифовкой. Для полного устранения всех дефектов необходимо провести несколько сеансов фототермолиза, в ходе которых постепенно исчезают шрамы и рубцы любого размера, формы, степени шероховатости и глубины. После процедур лазерной шлифовки кожа приобретает ровный цвет, размер шрамов уменьшается до минимума, любые дефекты становятся практически неразличимы.
 
После применения той или иной методики удаления неэстетичных шрамов на лице необходимо соблюдать ряд правил для закрепления полученного результата. Так, в течение 2-3 недель не рекомендуется заниматься спортом, долгое время пребывать на солнце, посещать солярии, бассейны с хлорированной водой, ходить в сауну или баню. Следует быть осторожным, чтобы исключить возможность травмирования кожи. Пользоваться косметикой и парфюмерией в этот период тоже не стоит.
 
Процесс полного заживления продлится около года, а в результате вы приобретёте чистое и красивое, лишенное любых шрамов и рубцов лицо с гладкой кожей.
 
Источник: megamedportal.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.