Имплантация зубов: нелегкий выбор. Стоматология в Алматы

Перед тем, как выбрать имплантацию, требуется консультация у специалиста, который посоветует, что лучше подходит.
21 июля 2014

1. Тип, называемый эндодонто-эндооссальной имплантацией

Такой тип имплантации зубов обычно проводят в ситуации, когда у пациента сильно разрушенные и подвижные зубы, когда уже невозможно обычное лечение. Эта современная процедура достаточно сложная, но необходимая. Врач через корень зуба вводит в корень зуба имплантанты, представляющие собой штифт с фигурной или винтовой поверхностью. И обязательным условием является присутствие здорового периодонта. Он должен быть хотя бы 3 мм.
 
Но когда в зубе есть еще живая пульпа, то имплантацию зубов, называемую эндодонто-эндооссальной, проводят в один этап. Бывают и более сложные ситуации. Встречаются и такие случаи, когда сперва требуется запломбировать канал корня самого зуба, а потом через несколько недель провести имплантацию зубов.
 

2. Тип имплантации зубов, называемый субпериостальным

Субпериостальные имплантаты ставят поднадкостнично. В переводе периост означает надкостница, такая плотная оболочка, которая покрывает кости, включая и челюстную кость. Подобные субпериостальные имплантаты представляют собой специальный каркас, созданный из металлической основы. При имплантации зубов данного типа в саму полость рта будут выступать опорные конструкции. Субпериостальный имплантат изготавляют по образу кости челюсти, используя слепок, потом устанавливают под надкостницу.
 
Подобный тип имплантации зубов часто применяют в тех ситуациях, когда эндооссальный тип, описываемый ниже, невозможен, к примеру, потому что высота альвеолярной части челюсти имеет недостаточную высоту.
 

3. Эндооссальный тип или внутрикостный тип имплантации зубов

При данном типе имплантант вводят в костную ткань челюсти. Надо заметить, что подобное восстановление самое популярное и наиболее эффективное в наши дни.
 
Так называемые эндооссальные имплантанты содержат три части. Это часть, находящаяся над десной (абатмент), шеечная часть, которая находится на уровне слизистой оболочки десны и внутрикостная часть, расположенная в кости челюсти.
 

4. Так называемая чрескостная имплантация зубов

Чрескостную имплантацию применяют, если наблюдается резкая атрофия кости на нижней челюсти. При этом во время операции, проводимой на нижней челюсти, экстраоральным способом ставят специальную дугообразную скобку.
 
Следующим шагом проводят установку имплантанта, представляющего собой штифты, которые проходят сквозь кость челюсти и установленную скобу. Эти имплантанты будут выступать в полость рта. Подобные выступы позволят зафиксировать на них съемные зубные протезы.
 

5. Внутрислизистая имплантация зубов

Имплантация такого типа применяется обычно в тех случаях, когда требуется улучшить крепление протезов в ситуации атрофии альвеолярных отростков на верхней челюсти. К примеру, такой тип имплантации зубов будет уместен в случае дефекта развития твердого неба. Данные имплантанты похожи на выступы, имеющие форму гриба. Когда накладывается протез, то они входят в специальные углубления в слизистой.
 
Источник: стоматология.рф

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.