Гравитационный птоз. Косметология в Алматы

Проблемы, связанные со старением лица, состоят не только в утрате эластичности кожного покрова, в возникновении сухости, морщинок и гиперпигментации, но и в существенном истончении всех слоев кожи, что ведет к провисанию тургора и возникновению гравитационного птоза.
28 июля 2014
Под воздействием гравитационных сил мягкие биологические ткани имеют тенденцию к «сползанию» вниз. Это обуславливает утрату четкого контура овала лица, образование носогубных складок, опускание бровей. Изменяется и форма лица: из округлого оно становится квадратным за счет так называемых «брылей». Схожие изменения присущи также шее и подбородочной зоне: возникает избыток и провисание тканей, формируются тяжи. 
 
К числу наиболее существенных причин данных явлений относят наличие возрастных изменений в качестве и количестве коллагеновых волокон, находящихся в SMAS (мышечно-апоневротической поверхностной системе), имеющей функцию каркаса, поддерживающего контур лица.
 
В настоящее время косметология предлагает широчайший арсенал средств, обеспечивающих ликвидацию возрастных изменений кожного покрова, включая фотоомоложение, контурную пластику, фракционный фототермолиз. Однако подобные средства не демонстрируют необходимого эффекта в случае необходимости коррекции гравитационного птоза, выражающегося в опущении бровей и зоны щек, появлении излишков тканей век, деформации овала лица, возникновении второго подбородка. При подобных возрастных изменениях радикальным средством становится оперативное вмешательство. 
 
Источник: cosmetology-info.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 2 июля 2018
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».
  • 25 июня 2018
    Как проводится контурная пластика
    Несмотря на общую безопасность процедуры, право проводить контурную пластику имеют лишь дипломированные врачи, прошедшие дополнительную подготовку по данному направлению.
  • 4 июня 2018
    Показания к маммопластике
    Небольшой размер груди, ее несимметричность трудно назвать настоящими «показаниями» к операции.