Пластика груди: одномоментное увеличение с подтяжкой

Пластика груди — одна из самых актуальных проблем пластической хирургии.
19 ноября 2018

Но для достижения прекрасных результатов каждый раз необходимо применять не одну и ту же наработанную методику, а приходится комбинировать различные способы и методы.

Особенно трудно и ответственно планировать пластику груди в тех случаях, когда есть необходимость одномоментного увеличения груди с подтяжкой. Ведь существует только четыре варианта расположения имплантатов при увеличении груди: под железой, под фасцией, в двух проекциях (частично под мышцей, частично под железой), и полный мышечный карман. А также имеется 5-6 вариантов подтяжки груди.

От каких факторов зависит выбор расположения имплантатов. Прежде всего, от состояния кожи с подкожной клетчаткой (здесь рассматривается много параметров: площадь, толщина, эластичность, наличие растяжек). Далее рассматривается состояние железистой ткани, мышц, костного каркаса.

Когда принимается решение делать подтяжку груди или нет? Конечно, до операции. Какую из известных методик применить (с разрезом только вокруг ареол, с вертикальным продолжением вниз, с дополнительным горизонтальным разрезом или вообще без наружных разрезов) ? Только ту, которая при наименьших следах на коже даст максимальный эффект.

Итак, всем должно стать понятно, что, если не владеешь в полной мере всеми способами пластики груди и не имеешь большого опыта в сочетанных одномоментных операциях, то лучше этим не заниматься. Что делают сегодня зачастую молодые неопытные пластические хирурги. Они не ломают голову над идеальным вариантом, а пытаются решать проблему обвисшей небольшой груди путём простого заполнения кожного чехла большущим имплантатом.

Что из этого получается, хорошо известно. Имплантаты, если их поместили под железу, под фасцию, или в двух плоскостях через 2-3 недели начинают сползать вниз. А если их расположили полностью под мышцей, они стоят на месте, тогда как сама железистая ткань начинает «стекать» в виде «водопада». Это прямой путь на переделку. Неприятности для всех.

Вывод следует однозначный: занимаясь пластикой груди, необходимо чётко разграничивать подход к увеличению обычных небольших молочных желез с увеличением птозированных (опустившихся) молочных желез при птозе 2-3 степени. И если это второй вариант, то необходимо проводить одномоментное увеличение груди с подтяжкой. А уж как это делать, и каким способом, куда ставить имплантат, какого объёма и формы, какую делать подтяжку при этом, я смогу рассказать только после осмотра. Так что, приходите на консультацию.

Маммопластика в Алматы

Источник: clinicaveka.ru

Вернуться на уровень выше

Другие новости
  • 26 июня 2019
    Увеличение груди (маммопластика)
    Ежегодно все больше россиян доверяют свое здоровье зарубежным врачам. Каждая страна зарекомендовала себя в разных областях медицины.
  • 19 июня 2019
    Как принять себя после пластики?
    Принятие решения о пластической операции многим дается легко, а вот принятие себя после операции для некоторых пациентов становится настоящим испытанием.
  • 5 июня 2019
    Эндоскопическая подтяжка бровей и лба
    Этот вид подтяжки используется для того, чтобы разгладить морщины между бровями, на лбу и переносице, а также для того, чтобы убрать «гусиные лапки».